Жареный перец в томате
20 мин
количество порций 3

Жареный перец в томате

Вкусное овощное блюдо из сезонных продуктов — жареный перец в томате. Готовится оно буквально за 20 минут, но помните, что перец перед обжаркой нужно тщательно промокнуть от жидкости после промывки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец болгарский 6 Штук
  • Помидор 4-5 Штук
  • Лук репчатый 0,5 Штуки
  • Масло растительное 40 Миллилитров
  • Соль 3 Щепотки
  • Сахар 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

46 ккал

Калорийность

0 г

Белки

3 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Помидоры промойте в воде, вырежьте из овощей зеленые сердцевинки и нарежьте их мелкими кубиками.

Шаг 3

Очистите луковицу от шелухи, промойте в воде и нарежьте ее половину мелкими кубиками. Прогрейте 20 мл. растительного масла в сковороде, выложите луковую нарезку и обжарьте примерно 2 минуты.

Шаг 4

Затем добавьте помидорную нарезку и соль, сахар. По желанию можете всыпать молотые сушеные травы: орегано, базилик, тимьян и т.д. Потушите соус примерно 5-7 минут до мягкости на умеренном нагреве и выключите его.

Шаг 5

Перцы промойте в воде и обсушите их бумажными салфетками, удаляя лишнюю жидкость. Прогрейте сковороду, влив оставшееся растительное масло. Выложите перцы в сковороду, убавьте нагрев до среднего и накройте емкость крышкой, обжаривая овощи с каждой стороны по 3-4 минуты. Крышку используйте обязательно, иначе перец начнет "стрелять" и масло будет разбрызгиваться во все стороны.

Шаг 6

Как только поджарите перец со всех сторон, нагрев можно выключить.

Шаг 7

Выложите жареные перцы в тарелку и добавьте туда же томатный соус. Подайте блюдо к столу горячим, хотя оно вкусное и в холодном виде.

Оценить рецепт
4.3 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×