Чапра донская
30 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Чапра донская

Чапра донская - это вкусный острый перец в томате. Отличное добавление к мясным и рыбным блюдам. По правде говоря, узнала я об этом блюде совершенно недавно, и так понравилось, что теперь готовлю!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец болгарский 3 Штуки
  • Перец жгучий 1/2 Штуки
  • Помидор 5-6 Штук
    сорт "Сливка"
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Укроп 1 Пучок
  • Эстрагон 1 Штука
    веточка
  • Сок томатный 300 Миллилитров
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

24 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте овощи, вымойте их, чеснок очистите, перец разрежьте пополам, удалите семена и плодоножки.

Шаг 2

Томатный сок прокипятите на протяжении 7 минут.

Шаг 3

В стерилизованную банку (1л.) положите болгарский перец, горький перец, помидоры, чеснок, веточку укропа, эстрагон, лавровый лист и соль.

Шаг 4

Залейте кипящим томатным соком.

Шаг 5

Закройте неплотно крышкой, пастеризуйте 10-15 минут.

Шаг 6

Затем закрутите баночки крышками и храните заготовочку в прохладном месте.

Оценить рецепт
5.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Наталья
29.06.2018 16:27
Вообще казаки на Дону чапрой называли смесь, которую подавали к ухе, а точнее - к кускам рыбы из ухи, и готовилась она просто - помидоры соленые из бочки, желательно мятые, с рассолом, туда - горький перец, свежий или сухой перетертый в ступке, чеснок. ставят миску с чапрой на стол, куски рыбы в нее макают и едят, запивая юшкой-ушицей.
Эльза
31.07.2018 16:20
Обалденный рецепт, очень довольна результатом! Дарья, Ваши рецепт восхитительны!
Алёна
28.04.2018 23:40
Мне тоже рецепт понравился, вкусно получилось и хранится хорошо!
Ольга
06.09.2017 15:40
Очень удобный рецепт, и перчик сохранили и вкусный острый соус получился из томатов. Спасибо!!!

Похожие рецепты

 
×