Чапра донская
Чапра донская - это вкусный острый перец в томате. Отличное добавление к мясным и рыбным блюдам. По правде говоря, узнала я об этом блюде совершенно недавно, и так понравилось, что теперь готовлю!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец болгарский 3 Штуки
- Перец жгучий 1/2 Штуки
-
Помидор
5-6 Штук
сорт "Сливка" - Чеснок 3 Зубчика
- Лавровый лист 1 Штука
- Укроп 1 Пучок
-
Эстрагон
1 Штука
веточка - Сок томатный 300 Миллилитров
- Соль По вкусу
Количество порций
Калорийность
24 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
5 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте овощи, вымойте их, чеснок очистите, перец разрежьте пополам, удалите семена и плодоножки.
Шаг 2
Томатный сок прокипятите на протяжении 7 минут.
Шаг 3
В стерилизованную банку (1л.) положите болгарский перец, горький перец, помидоры, чеснок, веточку укропа, эстрагон, лавровый лист и соль.
Шаг 4
Залейте кипящим томатным соком.
Шаг 5
Закройте неплотно крышкой, пастеризуйте 10-15 минут.
Шаг 6
Затем закрутите баночки крышками и храните заготовочку в прохладном месте.
Оценить рецепт
5.0
6
Комментарии к рецепту
Наталья
29.06.2018 16:27
Вообще казаки на Дону чапрой называли смесь, которую подавали к ухе, а точнее - к кускам рыбы из ухи, и готовилась она просто - помидоры соленые из бочки, желательно мятые, с рассолом, туда - горький перец, свежий или сухой перетертый в ступке, чеснок. ставят миску с чапрой на стол, куски рыбы в нее макают и едят, запивая юшкой-ушицей.
Эльза
31.07.2018 16:20
Обалденный рецепт, очень довольна результатом! Дарья, Ваши рецепт восхитительны!
Алёна
28.04.2018 23:40
Мне тоже рецепт понравился, вкусно получилось и хранится хорошо!
Ольга
06.09.2017 15:40
Очень удобный рецепт, и перчик сохранили и вкусный острый соус получился из томатов. Спасибо!!!
Похожие рецепты
20 мин
Закуска из помидоров с луком и медом
3 ч. 0 мин
Домашняя томатная паста
40 мин
Кабачки с помидорами
1 ч. 0 мин
Лечо из перца и лука на зиму
2 ч. 0 мин
Аджика из зеленых помидоров
30 мин
Закатка овощного ассорти
40 мин
Консервированные помидоры