Овощи маринованные "Быстрые"
12 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Вика Василенко

Овощи маринованные "Быстрые"

Перед вами рецепт очень вкусных маринованных овощей. Я делаю их вечером, а утром они уже полностью готовы к употреблению. Смотрите рецепт, пробуйте, пока овощной сезон в разгаре!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 600 Грамм
  • Сладкий перец 300 Грамм
  • Лук репчатый 1-2 Штук
  • Алыча 5-7 Штук
  • Помидоры черри 5-7 Штук
    не обязательно
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Зелень По вкусу
  • Лист смородиновый 3-4 Штук
  • Лист дубовый 2 Штуки
    если есть
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Ст. ложка
    рассол
  • Сахар 2 Ст. ложки
    рассол
  • Гвоздика 2 Штуки
    рассол
  • Перец душистый 4 Штуки
    рассол
  • Уксус столовый 9% 1 Ст. ложка
    рассол
  • Вода 800 Миллилитров
    рассол
Количество порций

Шаг 1

1. Подготовьте продукты. Приступим! Вскипятите воду для рассола с сахаром и солью, добавьте специи, оставьте остывать.

Шаг 2

2. Баклажаны вымойте, обрежьте хвостики и нарежьте колечками. Посолите хорошо, оставьте на 10 минут.

Шаг 3

3. У перца удалите семена, нарежьте крупно. Очистите лук, чеснок, нарежьте некрупно. Алычу порежьте на 2-4 части, удалите косточки.

Шаг 4

4. Баклажаны подпеките на почти сухой сковороде, масло не наливайте, а просто смажьте кисточкой.

Шаг 5

5. Кусочки перцев тоже немного подпеките на сухой сковороде, добавьте к баклажанам.

Шаг 6

6. Добавьте к овощам алычу, чеснок, лук, зелень рубленную, листочки. По желанию положите помидоры черри.

Шаг 7

7. Залейте овощи теплым рассолом (перед заливкой влейте уксус и перемешайте). Оставьте овощи при комнатной температуре на ночь.

Шаг 8

8. Утром овощи можно разложить по чистым баночкам и убрать в холодильник на хранение.

Шаг 9

9. Приятного!

Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Вика Василенко АВТОР
07.08.2018 12:28
спасибо Натали!
Натали
06.08.2018 10:56
Обалденная закуска! :rolleyes:

Похожие рецепты

 
×