Овощи маринованные "Быстрые"
Перед вами рецепт очень вкусных маринованных овощей. Я делаю их вечером, а утром они уже полностью готовы к употреблению. Смотрите рецепт, пробуйте, пока овощной сезон в разгаре!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 600 Грамм
- Сладкий перец 300 Грамм
- Лук репчатый 1-2 Штук
- Алыча 5-7 Штук
-
Помидоры черри
5-7 Штук
не обязательно - Чеснок 3-4 Зубчиков
- Зелень По вкусу
- Лист смородиновый 3-4 Штук
-
Лист дубовый
2 Штуки
если есть - Растительное масло 2 Ст. ложки
-
Соль
1 Ст. ложка
рассол -
Сахар
2 Ст. ложки
рассол -
Гвоздика
2 Штуки
рассол -
Перец душистый
4 Штуки
рассол -
Уксус столовый 9%
1 Ст. ложка
рассол -
Вода
800 Миллилитров
рассол
Шаг 1
1. Подготовьте продукты. Приступим! Вскипятите воду для рассола с сахаром и солью, добавьте специи, оставьте остывать.
Шаг 2
2. Баклажаны вымойте, обрежьте хвостики и нарежьте колечками. Посолите хорошо, оставьте на 10 минут.
Шаг 3
3. У перца удалите семена, нарежьте крупно. Очистите лук, чеснок, нарежьте некрупно. Алычу порежьте на 2-4 части, удалите косточки.
Шаг 4
4. Баклажаны подпеките на почти сухой сковороде, масло не наливайте, а просто смажьте кисточкой.
Шаг 5
5. Кусочки перцев тоже немного подпеките на сухой сковороде, добавьте к баклажанам.
Шаг 6
6. Добавьте к овощам алычу, чеснок, лук, зелень рубленную, листочки. По желанию положите помидоры черри.
Шаг 7
7. Залейте овощи теплым рассолом (перед заливкой влейте уксус и перемешайте). Оставьте овощи при комнатной температуре на ночь.
Шаг 8
8. Утром овощи можно разложить по чистым баночкам и убрать в холодильник на хранение.
Шаг 9
9. Приятного!