Овощи маринованные "Быстрые"
Перед вами рецепт очень вкусных маринованных овощей. Я делаю их вечером, а утром они уже полностью готовы к употреблению. Смотрите рецепт, пробуйте, пока овощной сезон в разгаре!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 600 грамм
- Чеснок 3-4 зубчиков
- Алыча 5-7 штук
- Зелень По вкусу
- Соль 1 ст. ложка рассол
- Сахар 2 ст. ложки рассол
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Лук репчатый 1-2 штук
- Гвоздика 2 штуки рассол
- Помидоры черри 5-7 штук не обязательно
- Вода 800 мл рассол
- Сладкий перец 300 грамм
- Перец душистый 4 штуки рассол
- Уксус столовый 9% 1 ст. ложка рассол
- Лист смородиновый 3-4 штук
- Лист дубовый 2 штуки если есть
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
1. Подготовьте продукты. Приступим! Вскипятите воду для рассола с сахаром и солью, добавьте специи, оставьте остывать.
Шаг 2
2. Баклажаны вымойте, обрежьте хвостики и нарежьте колечками. Посолите хорошо, оставьте на 10 минут.
Шаг 3
3. У перца удалите семена, нарежьте крупно. Очистите лук, чеснок, нарежьте некрупно. Алычу порежьте на 2-4 части, удалите косточки.
Шаг 4
4. Баклажаны подпеките на почти сухой сковороде, масло не наливайте, а просто смажьте кисточкой.
Шаг 5
5. Кусочки перцев тоже немного подпеките на сухой сковороде, добавьте к баклажанам.
Шаг 6
6. Добавьте к овощам алычу, чеснок, лук, зелень рубленную, листочки. По желанию положите помидоры черри.
Шаг 7
7. Залейте овощи теплым рассолом (перед заливкой влейте уксус и перемешайте). Оставьте овощи при комнатной температуре на ночь.
Шаг 8
8. Утром овощи можно разложить по чистым баночкам и убрать в холодильник на хранение.
Шаг 9
9. Приятного!



Похожие рецепты







