Помидоры по-рижски
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Помидоры по-рижски

В этой заготовке вкус маринованных помидоров отлично дополняют болгарский перец, лук и чеснок. Лучше всего для заготовки подходят помидоры сорта "Сливки". Они не лопаются, остаются плотными, упругими.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидор 3 Килограмма
  • Лук 1 Килограмм
  • Перец болгарский 1 Килограмм
  • Чеснок 10 Зубчиков
  • Перец душистый горошек 10 Штук
  • Вода 2 Литра
  • Соль 3 Ст. ложки
  • Сахар 6 Ст. ложек
  • Уксус 9% 1 Ст. ложка
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

312 ккал

Калорийность

0 г

Белки

15 г

Жиры

46 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Овощи помойте, лук, чеснок очистите.

Шаг 2

Лук нарежьте кольцами, перец и чеснок — ломтиками.

Шаг 3

В стерилизованные банки заложите помидоры, лук, перец, чеснок и душистый перец. В кастрюле соедините воду, соль, сахар, растительное масло и уксус, доведите до кипения.

Шаг 4

Залейте в банки, поставьте их в горячую воду. Доведите до кипения и стерилизуйте 0,5л банки 10 минут, 1л банки — 15 минут. Укутайте, дайте остыть. Храните в прохладном месте.

Оценить рецепт
4.7, всего 10

Комментарии к рецепту

Дарья Вакулова АВТОР
23.07.2018 16:13
Спасибо, Наташа! :)
Натали
23.07.2018 14:13
Даш, какие вкусные пикантные помидорки!! :wub: :rolleyes:

Похожие рецепты

 
×