Помидоры по-рижски
В этой заготовке вкус маринованных помидоров отлично дополняют болгарский перец, лук и чеснок. Лучше всего для заготовки подходят помидоры сорта "Сливки". Они не лопаются, остаются плотными, упругими.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидор 3 Килограмма
- Лук 1 Килограмм
- Перец болгарский 1 Килограмм
- Чеснок 10 Зубчиков
- Перец душистый горошек 10 Штук
- Вода 2 Литра
- Соль 3 Ст. ложки
- Сахар 6 Ст. ложек
- Уксус 9% 1 Ст. ложка
- Масло растительное 2 Ст. ложки
Количество порций
Калорийность
312 ккал
Калорийность
0 г
Белки
15 г
Жиры
46 г
Углеводы
Шаг 1
Овощи помойте, лук, чеснок очистите.
Шаг 2
Лук нарежьте кольцами, перец и чеснок — ломтиками.
Шаг 3
В стерилизованные банки заложите помидоры, лук, перец, чеснок и душистый перец. В кастрюле соедините воду, соль, сахар, растительное масло и уксус, доведите до кипения.
Шаг 4
Залейте в банки, поставьте их в горячую воду. Доведите до кипения и стерилизуйте 0,5л банки 10 минут, 1л банки — 15 минут. Укутайте, дайте остыть. Храните в прохладном месте.
Оценить рецепт
4.7
10
Комментарии к рецепту
Дарья Вакулова АВТОР
23.07.2018 16:13
Спасибо, Наташа! :)
Натали
23.07.2018 14:13
Даш, какие вкусные пикантные помидорки!!
Похожие рецепты
30 мин
Черные помидоры в банках на зиму
5 ч. 0 мин
Бабушкины помидоры на зиму
2 ч. 0 мин
Домашний томатный сок на зиму
1 ч. 10 мин
"Кобра" из помидоров
1 ч. 0 мин
Лечо с помидорами и огурцами
20 мин
Помидоры-черри в собственном соку с базиликом
45 мин
Патиссоны, маринованные с помидорами
1 ч. 0 мин
Икра из помидоров на зиму