Помидоры половинками с маслом
Помидоры половинками с маслом - отличная идея для зимней заготовки. Вкусные и пикантные помидоры станут отличным дополнением к любому гарниру.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 1 кг
- Соль 1 ст. ложка
- Сахар 100 грамм
- Масло растительное 4 ст. ложки
- Вода 700 грамм для маринада
- Уксус 9% 60 грамм
- Перец горошком 6-8 штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления помидор половинками с маслом.
Шаг 2

Помидоры нарежьте половинками, удаляя плодоножку, чтобы удобнее было есть зимой.
Шаг 3

На дно стерилизованной банки выложите перец горошком.
Шаг 4

Выложите половинки помидор в банки.
Шаг 5

Сварите маринад из воды, соли, сахара и уксуса.
Шаг 6

Горячим маринадом залейте помидоры в банках.
Шаг 7

Влейте растительное масло. У меня вышло 2 банки объемом по 0,5 литра. В каждую я налила по 2 ложки масла.
Шаг 8

Простерилизуйте помидоры половинками 5-7 минут.
Шаг 9

Закатайте крышками и остудите под одеялом. Храните помидоры в темной прохладной кладовой.
Видео рецепт "Помидоры половинками с маслом"

Похожие рецепты




