Помидоры половинками с маслом
20 мин
количество порций 2

Помидоры половинками с маслом

Помидоры половинками с маслом - отличная идея для зимней заготовки. Вкусные и пикантные помидоры станут отличным дополнением к любому гарниру.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 1 Килограмм
  • Масло растительное 4 Ст. ложки
  • Перец горошком 6-8 Штук
  • Уксус 9% 60 Грамм
  • Вода 700 Грамм
    для маринада
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Сахар 100 Грамм
Количество порций

Калорийность

117 ккал

Калорийность

0 г

Белки

8 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления помидор половинками с маслом.

Шаг 2

Помидоры нарежьте половинками, удаляя плодоножку, чтобы удобнее было есть зимой.

Шаг 3

На дно стерилизованной банки выложите перец горошком.

Шаг 4

Выложите половинки помидор в банки.

Шаг 5

Сварите маринад из воды, соли, сахара и уксуса.

Шаг 6

Горячим маринадом залейте помидоры в банках.

Шаг 7

Влейте растительное масло. У меня вышло 2 банки объемом по 0,5 литра. В каждую я налила по 2 ложки масла.

Шаг 8

Простерилизуйте помидоры половинками 5-7 минут.

Шаг 9

Закатайте крышками и остудите под одеялом. Храните помидоры в темной прохладной кладовой.

Видео рецепт "Помидоры половинками с маслом"

Видео рецепт Помидоры половинками с маслом
Оценить рецепт
3.9 16

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×