Помидоры половинками с маслом
20 мин
2

Помидоры половинками с маслом

Помидоры половинками с маслом - отличная идея для зимней заготовки. Вкусные и пикантные помидоры станут отличным дополнением к любому гарниру.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 1 кг
  • Масло растительное 4 ст. ложки
  • Перец горошком 6-8 штук
  • Уксус 9% 60 грамм
  • Вода 700 грамм для маринада
  • Соль 1 ст. ложка
  • Сахар 100 грамм

Калорийность

117 ккал

Калорийность

0 г

Белки

8 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления помидор половинками с маслом.

Шаг 2

Помидоры нарежьте половинками, удаляя плодоножку, чтобы удобнее было есть зимой.

Шаг 3

На дно стерилизованной банки выложите перец горошком.

Шаг 4

Выложите половинки помидор в банки.

Шаг 5

Сварите маринад из воды, соли, сахара и уксуса.

Шаг 6

Горячим маринадом залейте помидоры в банках.

Шаг 7

Влейте растительное масло. У меня вышло 2 банки объемом по 0,5 литра. В каждую я налила по 2 ложки масла.

Шаг 8

Простерилизуйте помидоры половинками 5-7 минут.

Шаг 9

Закатайте крышками и остудите под одеялом. Храните помидоры в темной прохладной кладовой.

Видео рецепт "Помидоры половинками с маслом"

Видео рецепт Помидоры половинками с маслом
Оценить рецепт
3.9 16

Похожие рецепты

Фаршированные помидоры
Креветки Оливковое масло Очищенные грецкие орехи Майонез Сливки 33% Чеснок Помидоры Лимон Соль, перец Брынза и маслины Огурец и сладкий перец Яблоко Стебель черешкового сельдерея
Фаршированные помидоры - очень эффектная, простая в приготовлении и вкусная закуска, которая украсит совершенно любой стол. Рецепт универсален, ингредиенты могут быть любыми, получается замечательно!
1 ч.
4.4
×