Помидоры половинками с маслом
Помидоры половинками с маслом - отличная идея для зимней заготовки. Вкусные и пикантные помидоры станут отличным дополнением к любому гарниру.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 1 кг
- Масло растительное 4 ст. ложки
- Перец горошком 6-8 штук
- Уксус 9% 60 грамм
- Вода 700 грамм для маринада
- Соль 1 ст. ложка
- Сахар 100 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления помидор половинками с маслом.
Шаг 2
Помидоры нарежьте половинками, удаляя плодоножку, чтобы удобнее было есть зимой.
Шаг 3
На дно стерилизованной банки выложите перец горошком.
Шаг 4
Выложите половинки помидор в банки.
Шаг 5
Сварите маринад из воды, соли, сахара и уксуса.
Шаг 6
Горячим маринадом залейте помидоры в банках.
Шаг 7
Влейте растительное масло. У меня вышло 2 банки объемом по 0,5 литра. В каждую я налила по 2 ложки масла.
Шаг 8
Простерилизуйте помидоры половинками 5-7 минут.
Шаг 9
Закатайте крышками и остудите под одеялом. Храните помидоры в темной прохладной кладовой.
Видео рецепт "Помидоры половинками с маслом"
Похожие рецепты