Шашлык из помидоров
Шашлык из помидоров чаще всего подают к основному блюду - мясу, птице, приготовленных также на гриле. Помидоры лучше всего использовать разных сортов и цветов, но одинаковые по форме.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Помидоры
5-6 Штук
разных сортов и цветов - Базилик 1 Штука
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 3 Ст. ложки
- Перец черный свежемолотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Помидоры промойте, вырежьте плодоножку и разрежьте напополам. Если пожелаете, после запекания шкурку с помидоров можно снять. Сделать это будет легко.
Шаг 2
Выложите половинки помидоров в миску, сбрызните небольшим количеством оливкового масла.
Шаг 3
Немного посолите и поперчите помидоры. Смешайте их руками с маслом и специями. Туда же можно добавить немного сушеного базилика.
Шаг 4
Если вы используете не металлические шампуры, а деревянные, то рекомендую их за минут 15-20 до использования замочить в воде.
Шаг 5
Приготовленные половинки помидоров нанизывайте на шампуры и выкладывайте на решетку. Запекайте шашлык из помидоров в течение 15-20 минут или больше, если помидоры крупные.
Шаг 6
Пока помидоры запекаются, промойте и просушите листья базилика и измельчите.
Шаг 7
Готовый шашлык из помидоров сбрызните оливковым маслом, посыпьте измельченным базиликом и свежемолотым черным перцем. Если будете снимать помидоры с шампуров, то снимите и кожицу, затем сбрызните маслом или полейте соусом и посыпьте перцем.
Шаг 8
Шашлык из помидоров готов! Приятного аппетита!