Шашлык в томатном соке
Шашлык в томатном соке приготовить очень просто, но чтобы мясо порадовало своим вкусом, его необходимо выдержать в маринаде не менее 6-8 часов. Это одно из главных условий рецепта. Готовим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 1,5 Килограмма
-
Чеснок
3 Зубчика
свежий - Горчица 2,5 Чайных ложки
- Томатный сок 250 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 1 Штука
-
Специи
По вкусу
для шашлыка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Лук очистите и натрите на крупной терке. Чеснок очистите и измельчите.
Шаг 3
В чаше смешайте лук, чеснок, черный перец, горчицу.
Шаг 4
Мясо вымойте, обсушите. Нарежьте кусочками размером 4 на 4 см.
Шаг 5
Переложите нарезанное мясо в чашу со специями. Хорошо перемешайте, как будто массируете.
Шаг 6
Залейте мясо томатным соком.
Шаг 7
Еще раз хорошо перемешайте. Прикройте чашу с мясом и уберите в холодильник на 6-8 часов.
Шаг 8
Через указанное время нанизайте мясо на шампуры. Каждый шампур с мясом натрите обильно солью. Выложите на подготовленный мангал с горячими, "седыми" углями. Жарьте, периодически переворачивая в течение 25-30 минут до румяной корочки.
Шаг 9
Готовый шашлык подавайте к овощному салату и любимым напиткам. Приятного аппетита!