Шашлык в томатном соке
9 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Sigma002

Шашлык в томатном соке

Шашлык в томатном соке приготовить очень просто, но чтобы мясо порадовало своим вкусом, его необходимо выдержать в маринаде не менее 6-8 часов. Это одно из главных условий рецепта. Готовим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 1,5 Килограмма
  • Томатный сок 250 Миллилитров
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 3 Зубчика
    свежий
  • Горчица 2,5 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
    для шашлыка
Количество порций

Калорийность

46 ккал

Калорийность

1 г

Белки

2 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Лук очистите и натрите на крупной терке. Чеснок очистите и измельчите.

Шаг 3

В чаше смешайте лук, чеснок, черный перец, горчицу.

Шаг 4

Мясо вымойте, обсушите. Нарежьте кусочками размером 4 на 4 см.

Шаг 5

Переложите нарезанное мясо в чашу со специями. Хорошо перемешайте, как будто массируете.

Шаг 6

Залейте мясо томатным соком.

Шаг 7

Еще раз хорошо перемешайте. Прикройте чашу с мясом и уберите в холодильник на 6-8 часов.

Шаг 8

Через указанное время нанизайте мясо на шампуры. Каждый шампур с мясом натрите обильно солью. Выложите на подготовленный мангал с горячими, "седыми" углями. Жарьте, периодически переворачивая в течение 25-30 минут до румяной корочки.

Шаг 9

Готовый шашлык подавайте к овощному салату и любимым напиткам. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Шашлык в томатном соке"

Видео рецепт Шашлык в томатном соке
Оценить рецепт
5.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×