Шашлык в собственном соку
Шашлык — неотъемлемая часть любого отдыха на природе. Но это не просто поджаренное на углях мясо. Его приготовление — это целый ритуал! Делюсь рецептом, как приготовить шашлык в собственном соку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 1000 Грамм
- Болгарский перец 2 Штуки
- Красный лук 1 Штука
- Оливковое масло 150-200 Миллилитров
- Соль 1 Чайная ложка
- Черный перец 1 Чайная ложка
- Чеснок 4 Зубчика
- Укроп 3 Ст. ложки
- Лавровый лист 2 Штуки
- Лук белый 3-4 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для приготовления маринада смешайте выдавленный чеснок, лавровый лист, порезанный укроп, оливковое масло, соль и перец.
Шаг 2
Белый лук нарежьте кольцами толщиной около 5-8 мм и немного прижмите, чтобы он пустил сок.
Шаг 3
Мясо помойте, нарежьте крупными кусочками. Перемешайте с маринадом кольцами белого лука, поставьте мариноваться в холодильник на 4-6 часов.
Шаг 4
Болгарский перец нарежьте на крупные кусочки, а фиолетовый лук разрежьте сначала на 2 части, а затем еще на 2.
Шаг 5
Нанизайте мясо на шампур, чередуя его с овощами. Жарьте на углях около 10-12 минут, прокручивая шампура каждые 2-3 минуты и смазывая мясо оставшимся маринадом.
Шаг 6
Готовый шашлык переложите на лаваш или листья салата и подавайте со свежими овощами.