Шашлык на пару
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — AlenaPrika

Шашлык на пару

Яркий и красочный шашлык можно приготовить и на пару. Такое блюдо понравится тем, кто соблюдает диету или не любит слишком жирное мясо. Подать его можно с любым гарниром: кашей, пюре, овощным салатом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 400 Грамм
  • Помидор 4-5 Штук
    мелкие
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Приправа для мяса 1 Чайная ложка
  • Соль 2-3 Щепоток
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
Количество порций

Калорийность

96 ккал

Калорийность

7 г

Белки

4 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Мясо промойте в воде, срежьте жилы и пленки. Нарежьте порционными кусочками и выложите нарезку в глубокую емкость.

Шаг 3

Очистите луковицы от шелухи, промойте в воде и нарежьте кольцами. Добавьте нарезку к мясу.

Шаг 4

Всыпьте соль и молотый черный перец, приправу для мяса и тщательно все перемешайте с небольшим нажимом. Оставьте мясо мариноваться примерно 1 час.

Шаг 5

Промойте помидоры, вырежьте зеленые сердцевинки и разрежьте пополам. Нанизайте на деревянные шампуры поочередно кусочки мяса, кольца лука и половинки томатов.

Шаг 6

Емкость для приготовления на пару застелите пергаментной бумагой, чтобы ее края заходили на бортики. Выложите заготовки шашлыков. Влейте в чашу мультиварки или пароварки воду и активируйте режим "На пару" на 30 минут.

Шаг 7

Спустя указанное время шашлык на пару будет готов. Он пропарится в собственном соку и станет вкуснее в разы.

Шаг 8

Выложите его на тарелки, украсьте свежими овощами и подайте к столу горячим.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×