Шашлык на пару
Яркий и красочный шашлык можно приготовить и на пару. Такое блюдо понравится тем, кто соблюдает диету или не любит слишком жирное мясо. Подать его можно с любым гарниром: кашей, пюре, овощным салатом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 400 Грамм
-
Помидор
4-5 Штук
мелкие - Лук репчатый 2 Штуки
- Приправа для мяса 1 Чайная ложка
- Соль 2-3 Щепоток
- Перец черный молотый 2 Щепотки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Мясо промойте в воде, срежьте жилы и пленки. Нарежьте порционными кусочками и выложите нарезку в глубокую емкость.
Шаг 3
Очистите луковицы от шелухи, промойте в воде и нарежьте кольцами. Добавьте нарезку к мясу.
Шаг 4
Всыпьте соль и молотый черный перец, приправу для мяса и тщательно все перемешайте с небольшим нажимом. Оставьте мясо мариноваться примерно 1 час.
Шаг 5
Промойте помидоры, вырежьте зеленые сердцевинки и разрежьте пополам. Нанизайте на деревянные шампуры поочередно кусочки мяса, кольца лука и половинки томатов.
Шаг 6
Емкость для приготовления на пару застелите пергаментной бумагой, чтобы ее края заходили на бортики. Выложите заготовки шашлыков. Влейте в чашу мультиварки или пароварки воду и активируйте режим "На пару" на 30 минут.
Шаг 7
Спустя указанное время шашлык на пару будет готов. Он пропарится в собственном соку и станет вкуснее в разы.
Шаг 8
Выложите его на тарелки, украсьте свежими овощами и подайте к столу горячим.