Шашлык на пару
1 ч.
2

Шашлык на пару

Яркий и красочный шашлык можно приготовить и на пару. Такое блюдо понравится тем, кто соблюдает диету или не любит слишком жирное мясо. Подать его можно с любым гарниром: кашей, пюре, овощным салатом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 400 грамм
  • Помидор 4-5 штук мелкие
  • Соль 2-3 щепоток
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Приправа для мяса 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый 2 щепотки

Калорийность

96 ккал

Калорийность

7 г

Белки

4 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Мясо промойте в воде, срежьте жилы и пленки. Нарежьте порционными кусочками и выложите нарезку в глубокую емкость.

Шаг 3

Очистите луковицы от шелухи, промойте в воде и нарежьте кольцами. Добавьте нарезку к мясу.

Шаг 4

Всыпьте соль и молотый черный перец, приправу для мяса и тщательно все перемешайте с небольшим нажимом. Оставьте мясо мариноваться примерно 1 час.

Шаг 5

Промойте помидоры, вырежьте зеленые сердцевинки и разрежьте пополам. Нанизайте на деревянные шампуры поочередно кусочки мяса, кольца лука и половинки томатов.

Шаг 6

Емкость для приготовления на пару застелите пергаментной бумагой, чтобы ее края заходили на бортики. Выложите заготовки шашлыков. Влейте в чашу мультиварки или пароварки воду и активируйте режим "На пару" на 30 минут.

Шаг 7

Спустя указанное время шашлык на пару будет готов. Он пропарится в собственном соку и станет вкуснее в разы.

Шаг 8

Выложите его на тарелки, украсьте свежими овощами и подайте к столу горячим.

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Шашлык в воке
Филе говядины Масло растительное Чеснок Зира Соус устричный Соус соевый светлый Вино рисовое Кунжут белый обжаренный Паприка молотая Кукурузный крахмал Красный перец чили сушеный Соль Сычуаньский перец молотый
А вы знали, что в китайской кухне есть свой традиционный шашлык, который готовится из говядины? И, конечно же, это блюдо обладает неповторимым пикантным вкусом, как и почти все блюда азиатской кухни.
45 мин
5.0
Шашлыки в гавайском стиле
Свиная вырезка Вода Ананас консервированный кубиками Кокосовое молоко Рис "Жасмин" Соус "Терияки" Кокосовая стружка или тертый кокос Кукурузный крахмал Соус "Шрирача" Оливковое масло Зелёный лук Соль Черный молотый перец
Гавайская кухня - это рис, ананас и соединение мяса со сладким. Всё это есть в данном рецепте. Оригинальное сочетание понравится тем, кто ищет новое. Посмотрите на знакомое блюдо с другой стороны!
35 мин
5.0
×