Чакапули со свининой
1 ч.
4

Чакапули со свининой

Для всех любителей грузинской кухни, а также для тех, кому нравится баловать домочадцев новыми вкусными, сытными и необычными блюдами, я расскажу, как приготовить чакапули со свининой. Вкусно и сочно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 700 грамм
  • Чеснок 30 грамм
  • Кинза 150 грамм
  • Лук зеленый 200 грамм
  • Эстрагон 200 грамм
  • Специи По вкусу
  • Вода 2 стакана
  • Вино белое сухое 1 стакан
  • Перец зеленый 2 штуки
  • Сливы зеленые 150 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Мясо режем небольшими кубиками и складываем в казанок. Солим и включаем огонь, обжарим до появления румяной корочки. Если свинина недостаточно жирная и не выделяет сок - добавьте немного масла.

Шаг 2

2. Эстрагон, кинзу и лук м елко шинкуем и добавим к мясу. Сюда же - перец кусочками и давленные чеснок. Сливки оставим целыми. Потушим под крышкой в вине на небольшом огне.

Шаг 3

3. Когда вино закипит - вливаем воду, добавим специи по вкусу. и на небольшом огне тушим еще 15-20 минут.

Шаг 4

4. Вот и все! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Чакапули со свининой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Чакапули со свининой
Оценить рецепт
4.0 8
Ирина
14.04.2016 10:33
Интересное блюдо. Впервые такое вижу) Обязательно сделаю

Похожие рецепты

Чакапули (мясо в зелени и вине)
Говядина Вино сухое белое Вода горячая Ткемали Масло сливочное Петрушка Мелисса и мята Лук зеленый Базилик, кинза, укроп Чеснок Хмели-сунели Сахарный песок Соль Перец жгучий свежий
Таящая во рту говядина, приготовленная на сковороде с большим количеством зелени — это просто праздник вкусов! Кто ценит грузинскую кухню, обязательно приготовьте такую вкуснятину!
1 ч. 30 мин
4.9
Чакапули из телятины
Телятина на ребрышках Вода Алыча зеленая Сельдерей Петрушка Лук зеленый Набор пряностей для мяса Кинза Масло сливочное Эстрагон Мята свежая Тимьян Чеснок Красный перец острый Перец Соль Лук репчатый
Чакапули - грузинское блюдо, которое готовится из телятины или молодой баранины с большим количеством зелени и алычей. Обратите внимание, что блюдо следует готовить в казане. Рекомендую попробовать!
3 ч.
3.5
Баранина с тархуном
Баранина Вода Зеленая алыча Зеленый лук Кинза Стебель сельдерея Петрушка Тархун (эстрагон свежий) Сливочное масло Мята свежая Лук Веточка тимяьна Острый перец Головка чеснока Смесь приправ к мясу Соль, перец
Баранину с тархуном готовят в Грузии, и там это блюдо называется чакапули. В идеале, его готовят под открытым небом в саду или на даче. Но и на кухне чакапули получается просто великолепным.
4 ч.
4.8
×