Чакапули со свининой
Для всех любителей грузинской кухни, а также для тех, кому нравится баловать домочадцев новыми вкусными, сытными и необычными блюдами, я расскажу, как приготовить чакапули со свининой. Вкусно и сочно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 700 Грамм
- Сливы зеленые 150 Грамм
- Эстрагон 200 Грамм
- Лук зеленый 200 Грамм
- Кинза 150 Грамм
- Чеснок 30 Грамм
- Перец зеленый 2 Штуки
- Вино белое сухое 1 Стакан
- Вода 2 Стакана
- Специи По вкусу
Количество порций
Шаг 1
1. Мясо режем небольшими кубиками и складываем в казанок. Солим и включаем огонь, обжарим до появления румяной корочки. Если свинина недостаточно жирная и не выделяет сок - добавьте немного масла.
Шаг 2
2. Эстрагон, кинзу и лук м елко шинкуем и добавим к мясу. Сюда же - перец кусочками и давленные чеснок. Сливки оставим целыми. Потушим под крышкой в вине на небольшом огне.
Шаг 3
3. Когда вино закипит - вливаем воду, добавим специи по вкусу. и на небольшом огне тушим еще 15-20 минут.
Шаг 4
4. Вот и все! Приятного аппетита!
Видео рецепт "Чакапули со свининой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.0
8
Комментарии к рецепту
Ирина
14.04.2016 11:33
Интересное блюдо. Впервые такое вижу) Обязательно сделаю
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Свинина, тушеная с тыквой и лисичками
30 мин
Нежная свинина в сырно-сливочном соусе
1 ч. 0 мин
Свинина, тушенная со щавелем
1 ч. 0 мин
Мясо с ананасами в кисло-сладком соусе
1 ч. 0 мин
Рагу из свинины с картошкой
40 мин
Свинина с перцем и помидорами
20 мин
Свинина по-китайски
1 ч. 0 мин
Тушёное мясо в кисло-сладком соусе