Баранина с тархуном
4 ч. 0 мин
количество порций 5

Баранина с тархуном

Баранину с тархуном готовят в Грузии, и там это блюдо называется чакапули. В идеале, его готовят под открытым небом в саду или на даче. Но и на кухне чакапули получается просто великолепным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 1,5 Килограмма
  • Лук 4 Штуки
  • Зеленая алыча 300 Грамм
  • Тархун (эстрагон свежий) 40 Грамм
  • Кинза 100 Грамм
  • Мята свежая 20 Грамм
  • Стебель сельдерея 100 Грамм
  • Петрушка 100 Грамм
  • Зеленый лук 150 Грамм
  • Сливочное масло 40 Грамм
  • Вода 0,5 Литра
  • Веточка тимяьна 2 Штуки
  • Острый перец 1 Штука
  • Головка чеснока 1 Штука
  • Смесь приправ к мясу По вкусу
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Мясо крупно нарежьте, половину выложите на дно жаровни.

Шаг 2

Засыпьте мясо порезанным луком.

Шаг 3

Всю зелень, кроме сельдерея, измельчите и половину высыпьте поверх лука. Добавьте соль и перец.

Шаг 4

Затем выложите оставшееся мясо, алычу и снова немного посолите и поперчите.

Шаг 5

Засыпьте оставшейся зеленью.

Шаг 6

Добавьте смесь специй для мяса, в которую входят - сумак, паприка, кориандр, кумин, шафран.

Шаг 7

Также добавьте порезанный острый перец.

Шаг 8

Добавьте воду.

Шаг 9

И крупно нарезанные чеснок и стебель сельдерея.

Шаг 10

Доведите до кипения на сильном огне, добавьте сливочное масло и уменьшите огонь до минимума. Тушите 3-3,5 часа.

Видео рецепт "Баранина с тархуном "

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Баранина с тархуном
Оценить рецепт
4.8 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×