Найти идеальный рецепт


Баранина с тархуном
4 ч.
5

Баранина с тархуном

Баранину с тархуном готовят в Грузии, и там это блюдо называется чакапули. В идеале, его готовят под открытым небом в саду или на даче. Но и на кухне чакапули получается просто великолепным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 1,5 кг
  • Лук 4 штуки
  • Зеленая алыча 300 грамм
  • Тархун (эстрагон свежий) 40 грамм
  • Кинза 100 грамм
  • Мята свежая 20 грамм
  • Стебель сельдерея 100 грамм
  • Петрушка 100 грамм
  • Зеленый лук 150 грамм
  • Сливочное масло 40 грамм
  • Вода 0,5 литра
  • Веточка тимяьна 2 штуки
  • Острый перец 1 штука
  • Головка чеснока 1 штука
  • Смесь приправ к мясу По вкусу
  • Соль, перец По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Мясо крупно нарежьте, половину выложите на дно жаровни.

Шаг 2

Засыпьте мясо порезанным луком.

Шаг 3

Всю зелень, кроме сельдерея, измельчите и половину высыпьте поверх лука. Добавьте соль и перец.

Шаг 4

Затем выложите оставшееся мясо, алычу и снова немного посолите и поперчите.


Шаг 5

Засыпьте оставшейся зеленью.

Шаг 6

Добавьте смесь специй для мяса, в которую входят - сумак, паприка, кориандр, кумин, шафран.

Шаг 7

Также добавьте порезанный острый перец.

Шаг 8

Добавьте воду.

Шаг 9

И крупно нарезанные чеснок и стебель сельдерея.

Шаг 10

Доведите до кипения на сильном огне, добавьте сливочное масло и уменьшите огонь до минимума. Тушите 3-3,5 часа.

Видео рецепт "Баранина с тархуном "

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Баранина с тархуном
Оценить рецепт
4.8 4
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :dry: :sad: :smile: :tongue: :laugh: :cool: :rolleyes: :ohmy: :wacko: :mellow: :mad: :wub: :blush: :excl: :biggrin: :blink: :happy: :wink: :huh: :angry: :ph34r: :unsure:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Буглама из баранины по-азербайджански
Баранина Лук Капуста Курдючный жир Соль, перец Помидоры Перец острый Баклажаны Картофель молодой Сладкий перец Головка чеснока Пучок зеленого лука Пучок укропа Пучок кинзы Пучок базилика
Богатое кавказское блюдо, которое обязательно готовить в большом казане на открытом огне. Лучше это делать на природе. Тогда получится просто восхитительный вкус и аромат.
3 ч.
4.1
91
Пряная баранина с айвой
Баранина Вино белое сухое Растительное масло Зира Сахар Кориандр молотый Айва Луковица Перец болгарский Соль, перец черный молотый Райхон Кинза свежая
Пряная баранина с айвой - немного экзотическое и очень вкусное мясное блюдо на восточный манер. Если любите экспериментировать - обязательно попробуйте!
2 ч.
4.7
176
Буглама из баранины
Баранина Помидоры Спаржевая фасоль Лук Алыча Зелень Соль Перец острый Картофель Морковь Перец болгарский Баклажаны
Вкусное и очень сытное блюдо из баранины с овощами, которое понравится в первую очередь мужчинам.
2 ч.
4.6
79

×