Баранина с тархуном
Баранину с тархуном готовят в Грузии, и там это блюдо называется чакапули. В идеале, его готовят под открытым небом в саду или на даче. Но и на кухне чакапули получается просто великолепным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 1,5 кг
- Лук 4 штуки
- Головка чеснока 1 штука
- Сливочное масло 40 грамм
- Кинза 100 грамм
- Мята свежая 20 грамм
- Зеленый лук 150 грамм
- Петрушка 100 грамм
- Острый перец 1 штука
- Стебель сельдерея 100 грамм
- Вода 0,5 литра
- Соль, перец По вкусу
- Зеленая алыча 300 грамм
- Тархун (эстрагон свежий) 40 грамм
- Веточка тимяьна 2 штуки
- Смесь приправ к мясу По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Мясо крупно нарежьте, половину выложите на дно жаровни.
Шаг 2

Засыпьте мясо порезанным луком.
Шаг 3

Всю зелень, кроме сельдерея, измельчите и половину высыпьте поверх лука. Добавьте соль и перец.
Шаг 4

Затем выложите оставшееся мясо, алычу и снова немного посолите и поперчите.
Шаг 5

Засыпьте оставшейся зеленью.
Шаг 6

Добавьте смесь специй для мяса, в которую входят - сумак, паприка, кориандр, кумин, шафран.
Шаг 7

Также добавьте порезанный острый перец.
Шаг 8

Добавьте воду.
Шаг 9

И крупно нарезанные чеснок и стебель сельдерея.
Шаг 10

Доведите до кипения на сильном огне, добавьте сливочное масло и уменьшите огонь до минимума. Тушите 3-3,5 часа.
Видео рецепт "Баранина с тархуном "

Похожие рецепты








