Баранина с тархуном
Баранину с тархуном готовят в Грузии, и там это блюдо называется чакапули. В идеале, его готовят под открытым небом в саду или на даче. Но и на кухне чакапули получается просто великолепным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 1,5 Килограмма
- Лук 4 Штуки
- Зеленая алыча 300 Грамм
- Тархун (эстрагон свежий) 40 Грамм
- Кинза 100 Грамм
- Мята свежая 20 Грамм
- Стебель сельдерея 100 Грамм
- Петрушка 100 Грамм
- Зеленый лук 150 Грамм
- Сливочное масло 40 Грамм
- Вода 0,5 Литра
- Веточка тимяьна 2 Штуки
- Острый перец 1 Штука
- Головка чеснока 1 Штука
- Смесь приправ к мясу По вкусу
- Соль, перец По вкусу
Шаг 1
Мясо крупно нарежьте, половину выложите на дно жаровни.
Шаг 2
Засыпьте мясо порезанным луком.
Шаг 3
Всю зелень, кроме сельдерея, измельчите и половину высыпьте поверх лука. Добавьте соль и перец.
Шаг 4
Затем выложите оставшееся мясо, алычу и снова немного посолите и поперчите.
Шаг 5
Засыпьте оставшейся зеленью.
Шаг 6
Добавьте смесь специй для мяса, в которую входят - сумак, паприка, кориандр, кумин, шафран.
Шаг 7
Также добавьте порезанный острый перец.
Шаг 8
Добавьте воду.
Шаг 9
И крупно нарезанные чеснок и стебель сельдерея.
Шаг 10
Доведите до кипения на сильном огне, добавьте сливочное масло и уменьшите огонь до минимума. Тушите 3-3,5 часа.