Баранина со шпинатом
1 ч. 30 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Баранина со шпинатом

На основное хочу предложить вам аппетитный и очень классный вариант, как приготовить баранину со шпинатом. Нежнейшее мясо в сочетании с зеленью - это невероятно вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 700 Грамм
  • Луковица 2 Штуки
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Имбирь 2 Чайных ложки
  • Куркума 1 Чайная ложка
  • Кориандр 1 Чайная ложка
  • Помидоры 3-4 Штук
  • Шпинат 2 Пучка
  • Острый перец 1 Щепотка
  • Соль 1 Щепотка
  • Лимон 0.5 Штуки
  • Растительное масло 2 Ст. ложки

Шаг 1

1. Мясо вымойте, обсушите и нарежьте средними кусочками. На сковороду налейте немного масла и обжарьте баранину на сильном огне до золотистой корочки.

1. Мясо вымойте, обсушите и нарежьте средними кусочками. На сковороду налейте немного масла и обжарьте баранину на сильном огне до золотистой корочки.

Шаг 2

2. В сотейнике с толстым дном разогрейте немного масла и обжарьте нарезанный полукольцами лук.

2. В сотейнике с толстым дном разогрейте немного масла и обжарьте нарезанный полукольцами лук.

Шаг 3

3. Очистите и измельчите чеснок с имбирем. Нарежьте вымытые помидоры и подготовьте специи.

3. Очистите и измельчите чеснок с имбирем. Нарежьте вымытые помидоры и подготовьте специи.

Шаг 4

4. Выложите к луку специи, перемешайте как следует. Кроме указанных выше, в рецепт приготовления баранины со шпинатом можете использовать и другие специи и пряности по вкусу.

4. Выложите к луку специи, перемешайте как следует. Кроме указанных выше, в рецепт приготовления баранины со шпинатом можете использовать и другие специи и пряности по вкусу.

Шаг 5

5. К обжаренному луку добавьте помидоры и подержите на огне еще 3 минуты.

5. К обжаренному луку добавьте помидоры и подержите на огне еще 3 минуты.

Шаг 6

6. Влейте в сотейник немного бульона или горячей воды. Измельчите погружным блендером все до однородности.

6. Влейте в сотейник немного бульона или горячей воды. Измельчите погружным блендером все до однородности.

Шаг 7

7. Добавьте еще воды или бульона, выложите в сотейник обжаренное мясо. Доведите до кипения, всыпьте еще щепотку соли и накройте крышкой. Тушите мясо около 2.5 часов на очень медленном огне.

7. Добавьте еще воды или бульона, выложите в сотейник обжаренное мясо. Доведите до кипения, всыпьте еще щепотку соли и накройте крышкой. Тушите мясо около 2.5 часов на очень медленном огне.

Шаг 8

8. Еще один вариант, как сделать баранину со шпинатом нежной и сочной - это запечь в духовке.

8. Еще один вариант, как сделать баранину со шпинатом нежной и сочной - это запечь в духовке.

Шаг 9

9. К готовому мясу добавьте шпинат (в данном случае замороженный, но можете взять и свежий, предварительно его вымыв, обсушив и нарезав).

9. К готовому мясу добавьте шпинат (в данном случае замороженный, но можете взять и свежий, предварительно его вымыв, обсушив и нарезав).

Шаг 10

10. На медленном огне потушите до мягкости. В конце добавьте немного молотого острого перца и сок половинки лимона. 
Вот такая аппетитная баранина со шпинатом в домашних условиях получилась. 
Приятного аппетита!

10. На медленном огне потушите до мягкости. В конце добавьте немного молотого острого перца и сок половинки лимона. Вот такая аппетитная баранина со шпинатом в домашних условиях получилась. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×