Баранина со шпинатом
На основное хочу предложить вам аппетитный и очень классный вариант, как приготовить баранину со шпинатом. Нежнейшее мясо в сочетании с зеленью - это невероятно вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 700 Грамм
- Помидоры 3-4 Штук
- Чеснок 4 Зубчика
- Шпинат 2 Пучка
- Лимон 0.5 Штуки
- Имбирь 2 Чайных ложки
- Острый перец 1 Щепотка
- Соль 1 Щепотка
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Луковица 2 Штуки
- Куркума 1 Чайная ложка
- Кориандр 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Мясо вымойте, обсушите и нарежьте средними кусочками. На сковороду налейте немного масла и обжарьте баранину на сильном огне до золотистой корочки.
Шаг 2
2. В сотейнике с толстым дном разогрейте немного масла и обжарьте нарезанный полукольцами лук.
Шаг 3
3. Очистите и измельчите чеснок с имбирем. Нарежьте вымытые помидоры и подготовьте специи.
Шаг 4
4. Выложите к луку специи, перемешайте как следует. Кроме указанных выше, в рецепт приготовления баранины со шпинатом можете использовать и другие специи и пряности по вкусу.
Шаг 5
5. К обжаренному луку добавьте помидоры и подержите на огне еще 3 минуты.
Шаг 6
6. Влейте в сотейник немного бульона или горячей воды. Измельчите погружным блендером все до однородности.
Шаг 7
7. Добавьте еще воды или бульона, выложите в сотейник обжаренное мясо. Доведите до кипения, всыпьте еще щепотку соли и накройте крышкой. Тушите мясо около 2.5 часов на очень медленном огне.
Шаг 8
8. Еще один вариант, как сделать баранину со шпинатом нежной и сочной - это запечь в духовке.
Шаг 9
9. К готовому мясу добавьте шпинат (в данном случае замороженный, но можете взять и свежий, предварительно его вымыв, обсушив и нарезав).
Шаг 10
10. На медленном огне потушите до мягкости. В конце добавьте немного молотого острого перца и сок половинки лимона. Вот такая аппетитная баранина со шпинатом в домашних условиях получилась. Приятного аппетита!