Мясо со шпинатом
Это хороший вариант для тех, кто ищет разнообразия во вкусе — сочное и пряное мясо с нежными листьями шпината. Вряд ли нужно перечислять полезные свойства шпината, так что рекомендую записать рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Подсолнечное масло 3 Ст. ложки
-
Говядина
450 Грамм
мякоть - Лук 2 Штуки
- Чеснок 4 Зубчика
- Помидоры 400 Грамм
- Имбирь свежий 1 Ст. ложка
- Перец салатный 1 Штука
- Бульон 1 Стакан
- Шпинат 350 Грамм
- Соль и перец По вкусу
Шаг 1
Говядину вымойте и нарежьте небольшими кусочками. Разогрейте сковороду со столовой ложкой масла и выложите мясо, обжаривайте до корочки, а затем уберите мясо со сковороды со всеми образовавшимися соками.
Шаг 2
Очистите и нарежьте кубиками лук с чесноком. Верните сковороду на огонь и обжарьте лук и чеснок.
Шаг 3
Вымойте и нарежьте кубиками томаты, добавьте их на сковороду, готовьте до образования однородной массы.
Шаг 4
Очистите корень имбиря и натрите его на мелкой терке, нарежьте мелко перец и выложите все в сковороду к овощам.
Шаг 5
Влейте бульон и перемешайте, добавьте ранее обжаренное мясо. Уменьшите огонь до минимума и тушите мясо около 1-3 часов, проверяйте на мягкость, при необходимости можете доливать воду.
Шаг 6
Вымойте и нарежьте крупно шпинат, добавьте его за 15 минут до окончания приготовления, посолите и поперчите.
Шаг 7
Подавайте блюдо сразу после приготовления самостоятельно или с гарниром. Приятного аппетита!