Мясо со шпинатом
2 ч. 40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Наталья Польщак

Мясо со шпинатом

Это хороший вариант для тех, кто ищет разнообразия во вкусе — сочное и пряное мясо с нежными листьями шпината. Вряд ли нужно перечислять полезные свойства шпината, так что рекомендую записать рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Подсолнечное масло 3 Ст. ложки
  • Говядина 450 Грамм
    мякоть
  • Лук 2 Штуки
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Помидоры 400 Грамм
  • Имбирь свежий 1 Ст. ложка
  • Перец салатный 1 Штука
  • Бульон 1 Стакан
  • Шпинат 350 Грамм
  • Соль и перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Говядину вымойте и нарежьте небольшими кусочками. Разогрейте сковороду со столовой ложкой масла и выложите мясо, обжаривайте до корочки, а затем уберите мясо со сковороды со всеми образовавшимися соками.

Шаг 2

Очистите и нарежьте кубиками лук с чесноком. Верните сковороду на огонь и обжарьте лук и чеснок.

Шаг 3

Вымойте и нарежьте кубиками томаты, добавьте их на сковороду, готовьте до образования однородной массы.

Шаг 4

Очистите корень имбиря и натрите его на мелкой терке, нарежьте мелко перец и выложите все в сковороду к овощам.

Шаг 5

Влейте бульон и перемешайте, добавьте ранее обжаренное мясо. Уменьшите огонь до минимума и тушите мясо около 1-3 часов, проверяйте на мягкость, при необходимости можете доливать воду.

Шаг 6

Вымойте и нарежьте крупно шпинат, добавьте его за 15 минут до окончания приготовления, посолите и поперчите.

Шаг 7

Подавайте блюдо сразу после приготовления самостоятельно или с гарниром. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.9, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×