Свинина с апельсиново-чесночной приправой и шпинатом
Рецепт приготовления свиной вырезки с приправой из чеснока, апельсина и меда, с обжаренным в масле шпинатом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Оливковое масло 4 Ст. ложки
-
Свиная вырезка
2 Штуки
по 450 гр - Горчица 2 Ст. ложки
- Мед 1 Ст. ложка
- Зубчик чеснока 1 Штука
-
Листья шпината
4 Штуки
900 гр - Соль и молотый перец - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
В большой сковороде нагреть 1 столовую ложку масла на среднем огне. Приправить свинину солью и перцем. Обжаривать свинину, периодически переворачивая, от 20 до 25 минут. Уменьшить огонь, если свинина становится коричневой слишком быстро. Выложить свинину на тарелку, накрыть свободно алюминиевой фольгой и дать постоять от 5 до 10 минут.
Между тем в блендере смешать апельсиновый сок, горчицу, мед, чеснок, 2 столовые ложки масла. Приправить солью и перцем, взбить до получения однородной массы. Отложить в сторону.
В сковороде нагреть оставшуюся столовую ложку масла на сильном огне. Добавить столько шпината, сколько поместится. Готовить от 3 до 5 минут. Слить лишнюю жидкость, приправить шпинат солью и перцем.
Нарезать свинину, полить приготовленным соусом и подавать со шпинатом.