Свинина с апельсиново-чесночной приправой и шпинатом
35 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Саша Кружко

Свинина с апельсиново-чесночной приправой и шпинатом

Рецепт приготовления свиной вырезки с приправой из чеснока, апельсина и меда, с обжаренным в масле шпинатом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Оливковое масло 4 Ст. ложки
  • Свиная вырезка 2 Штуки
    по 450 гр
  • Горчица 2 Ст. ложки
  • Мед 1 Ст. ложка
  • Зубчик чеснока 1 Штука
  • Листья шпината 4 Штуки
    900 гр
  • Соль и молотый перец - По вкусу
Количество порций

Калорийность

688 ккал

Калорийность

2 г

Белки

68 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

В большой сковороде нагреть 1 столовую ложку масла на среднем огне. Приправить свинину солью и перцем. Обжаривать свинину, периодически переворачивая, от 20 до 25 минут. Уменьшить огонь, если свинина становится коричневой слишком быстро. Выложить свинину на тарелку, накрыть свободно алюминиевой фольгой и дать постоять от 5 до 10 минут.

Между тем в блендере смешать апельсиновый сок, горчицу, мед, чеснок, 2 столовые ложки масла. Приправить солью и перцем, взбить до получения однородной массы. Отложить в сторону.
В сковороде нагреть оставшуюся столовую ложку масла на сильном огне. Добавить столько шпината, сколько поместится. Готовить от 3 до 5 минут. Слить лишнюю жидкость, приправить шпинат солью и перцем.
Нарезать свинину, полить приготовленным соусом и подавать со шпинатом.

Видео рецепт "Свинина с апельсиново-чесночной приправой и шпинатом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Свинина с апельсиново-чесночной приправой и шпинатом
Оценить рецепт
4.5, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×