Соевое мясо со шпинатом и сливками
Соевое мясо очень просто приготовить. Оно дешевле обычного мяса, но далеко не уступает ему по полезности. Именно поэтому я люблю использовать его на кухне. Одним из своих рецептов хочу поделиться.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шпинат 250 Грамм
- Сливки 10% 100 Миллилитров
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Соль и специи По вкусу
- Соевое мясо 200 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Как приготовить соевое мясо со шпинатом и сливками?
1. Отварите соевое мясо в воде с приправами согласно инструкции, указанной на упаковке с соевым мясом. Чаще всего, чтобы соевое мясо отварить, надо добавить в кастрюлю с водой лавровый лист, перец горошком и немного посолить. Проварив около 5 минут, откиньте мясо на дуршлаг и дайте ему стечь.
2. Помойте шпинат, просушите его бумажными салфетками и порежьте, а лучше порвите полосами около 1 см. шириной.
3. Разогрейте на сковороде на среднем огне оливковое (или другое растительное) масло и обжарьте соевое мясо так, чтобы оно слегка подрумянилось.
4. Уменьшите огонь и добавьте на сковороду шпинат. Накройте крышкой и немного протушите. Шпинат очень уменьшится в размерах.
5. Добавьте любых пряных трав. Подойдет кориандр или базилик. Влейте сливки. Перемешайте. Закройте сковороду крышкой и протушите еще 4-5 минут. Затем выключите плиту и оставьте готовое блюдо на ней на некоторое время.
Готовое соевое мясо со шпинатом и сливками можно подавать на стол с картофельным пюре или белым рассыпчатым рисом.
Приятного аппетита!
Удачи в приготовлении и будьте здоровы!