Найти идеальный рецепт

Соевое мясо со шпинатом и сливками
1 ч.
3

Соевое мясо со шпинатом и сливками

Соевое мясо очень просто приготовить. Оно дешевле обычного мяса, но далеко не уступает ему по полезности. Именно поэтому я люблю использовать его на кухне. Одним из своих рецептов хочу поделиться.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соевое мясо 200 грамм
  • Шпинат 250 грамм
  • Сливки 10% 100 мл
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Соль и специи По вкусу

Калорийность

128 ккал

Калорийность

20 г

Белки

8 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Как приготовить соевое мясо со шпинатом и сливками?
1. Отварите соевое мясо в воде с приправами согласно инструкции, указанной на упаковке с соевым мясом. Чаще всего, чтобы соевое мясо отварить, надо добавить в кастрюлю с водой лавровый лист, перец горошком и немного посолить. Проварив около 5 минут, откиньте мясо на дуршлаг и дайте ему стечь.
2. Помойте шпинат, просушите его бумажными салфетками и порежьте, а лучше порвите полосами около 1 см. шириной.
3. Разогрейте на сковороде на среднем огне оливковое (или другое растительное) масло и обжарьте соевое мясо так, чтобы оно слегка подрумянилось.
4. Уменьшите огонь и добавьте на сковороду шпинат. Накройте крышкой и немного протушите. Шпинат очень уменьшится в размерах.
5. Добавьте любых пряных трав. Подойдет кориандр или базилик. Влейте сливки. Перемешайте. Закройте сковороду крышкой и протушите еще 4-5 минут. Затем выключите плиту и оставьте готовое блюдо на ней на некоторое время.
Готовое соевое мясо со шпинатом и сливками можно подавать на стол с картофельным пюре или белым рассыпчатым рисом.
Приятного аппетита!
Удачи в приготовлении и будьте здоровы!

Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Холодная закуска с соевым мясом
Свежие огурцы Соевое мясо Уксус 9% Соевый соус Сахар Зеленый лук Растительное масло Чеснок Соль Горчичный порошок Красный перец Семена кунжута Яйцо
Пикантная легкая закуска с соевым мясом отлично подойдет к вашим горячим блюдам. Пряности придают ей особый вкус и аромат. Идеально для праздничного стола. А соевое мясо еще и полезно!
1 ч.
5.0
85
Кимбап
Рис Шпинат Морковь по-корейски Дайкон по-корейски Куриное филе Рыба белая копченая Кунжутное масло Соевый соус Кунжут Огурец свежий Яйцо куриное Перец чили Соль Листы нори
Кимбап - это блюдо корейской кухни, идея которого заимствованна у японцев. По сути, те же роллы, но с начинкой из копченой рыбы, жаренного мяса, квашенных овощей, омлета. Вкусно, сытно и остро!
45 мин
4.5
Нежная свинина со шпинатом
Свинина Сметана Свежие листья шпината Длиннозерный дикий рис Растительное масло Чеснок Перец Соль Тимьян Майоран Молотый мускатный орех
Нежные кусочки запеченной свинины со шпинатом и рисом.
25 мин
3.7
Рамен "Тонкоцу" со свининой
Вода Свинина Шпинат Соевый соус Оливковое мaсло Паста чили Мирин Зеленый лук Чеснок Кунжут Перец черный душистый молотый Хлопья чили перца Соль Лук Имбирь Яйца Морковь Лапша
Суть этого японского блюда в долго томленом свином бульоне. Для бульона идеально подойдет лопатка или тазобедренная часть туши.
4 ч.
5.0
133
Шпинат с тофу и рисом
Шпинат Овощной бульон Тофу Тофу Оливковое масло Чеснок Гарам масала Луковица Соль и молотый перец
Рецепт приготовления азиатского блюда из шпината, тофу, лука и коричневого риса.
50 мин
5.0
71
×