Бефстроганов из соевого мяса
1 ч.
3

Бефстроганов из соевого мяса

Одним из лучших рецептов с использованием соевого мяса, по моему мнению, является рецепт бефстроганова. Блюдо прекрасно "дружит" с любыми гарнирами, будь-то картофель, рис или макароны.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 штука
  • Сметана 2 ст. ложки
  • Горчица 1 ст. ложка
  • Майонез 1 ст. ложка
  • Соль 1 ч. ложка
  • Масло растительное 50 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Вода 75 мл
  • Перец 1 ч. ложка
  • Лимонный сок 1 ст. ложка
  • Соевое мясо 100 грамм

Калорийность

174 ккал

Калорийность

12 г

Белки

13 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Заливаем соевое мясо кипятком, варим 20 минут при открытой крышке.

Шаг 2

Откидываем мясо на дуршлаг, слегка отжимаем, чтобы ушла лишняя жидкость.

Шаг 3

Мелко нарезаем мясо и кладем в глубокую тарелку. Поливаем соком лимона, добавляем горчицу, майонез, соль и перец. Перемешиваем и оставляем на 30 минут.

Шаг 4

Мелко нарежьте лук и обжарьте 5 минут до мягкости.

Шаг 5

Добавьте тертую морковь, готовьте еще пару минут, помешивая.

Шаг 6

Засыпаем мясо и готовим еще 10 минут, помешивая.

Шаг 7

Пришла очередь сметаны добавляем ее и перемешиваем. Вливаем немного воды, тушим под крышкой до готовности.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.9 16
Миша Шакиров
08.11.2016 15:35
Как вкусно получилось) Только добавил чуть индивидуальности.

Похожие рецепты

Cоевое мясо по-французски
Овощной бульон Соевый текстурат Веганский сыр Приправа для пельменного бульона Картофель Помидоры Лук репчатый Соль Черный молотый перец Постный майонез Сахар
Хочу поделиться рецептом соевого мяса по-французски. Это полностью веганский вариант для классической версии, который подойдет и для постного стола.
1 ч.
4.3
Бефстроганов с укропом
Говядина Сметана Масло растительное Мука пшеничная Укроп Петрушка Соль Молотый перец Лук
Рецепт приготовления блюда бефстроганов. Для приготовления этого блюда говядина подходит больше всего.
30 мин
4.7
253
×