Бефстроганов из соевого мяса
Одним из лучших рецептов с использованием соевого мяса, по моему мнению, является рецепт бефстроганова. Блюдо прекрасно "дружит" с любыми гарнирами, будь-то картофель, рис или макароны.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 штука
- Сметана 2 ст. ложки
- Горчица 1 ст. ложка
- Майонез 1 ст. ложка
- Соль 1 ч. ложка
- Масло растительное 50 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Вода 75 мл
- Перец 1 ч. ложка
- Лимонный сок 1 ст. ложка
- Соевое мясо 100 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Заливаем соевое мясо кипятком, варим 20 минут при открытой крышке.
Шаг 2

Откидываем мясо на дуршлаг, слегка отжимаем, чтобы ушла лишняя жидкость.
Шаг 3

Мелко нарезаем мясо и кладем в глубокую тарелку. Поливаем соком лимона, добавляем горчицу, майонез, соль и перец. Перемешиваем и оставляем на 30 минут.
Шаг 4

Мелко нарежьте лук и обжарьте 5 минут до мягкости.
Шаг 5

Добавьте тертую морковь, готовьте еще пару минут, помешивая.
Шаг 6

Засыпаем мясо и готовим еще 10 минут, помешивая.
Шаг 7

Пришла очередь сметаны добавляем ее и перемешиваем. Вливаем немного воды, тушим под крышкой до готовности.
Шаг 8

Приятного аппетита!

Похожие рецепты









