Бефстроганов из соевого мяса
Одним из лучших рецептов с использованием соевого мяса, по моему мнению, является рецепт бефстроганова. Блюдо прекрасно "дружит" с любыми гарнирами, будь-то картофель, рис или макароны.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Соевое мясо 100 Грамм
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Горчица 1 Ст. ложка
- Перец 1 Чайная ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Майонез 1 Ст. ложка
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Масло растительное 50 Грамм
- Вода 75 Миллилитров
- Сметана 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Заливаем соевое мясо кипятком, варим 20 минут при открытой крышке.
Шаг 2
Откидываем мясо на дуршлаг, слегка отжимаем, чтобы ушла лишняя жидкость.
Шаг 3
Мелко нарезаем мясо и кладем в глубокую тарелку. Поливаем соком лимона, добавляем горчицу, майонез, соль и перец. Перемешиваем и оставляем на 30 минут.
Шаг 4
Мелко нарежьте лук и обжарьте 5 минут до мягкости.
Шаг 5
Добавьте тертую морковь, готовьте еще пару минут, помешивая.
Шаг 6
Засыпаем мясо и готовим еще 10 минут, помешивая.
Шаг 7
Пришла очередь сметаны добавляем ее и перемешиваем. Вливаем немного воды, тушим под крышкой до готовности.
Шаг 8
Приятного аппетита!