Рубленый бифштекс из соевого мяса
1 ч. 30 мин
количество порций 4

Рубленый бифштекс из соевого мяса

Вы удивитесь приятному чувству легкости и сытости одновременно, ведь соевое мясо нельзя назвать тяжелой пищей. Отличный вариант для тех, кто соблюдает пост, либо хочет разнообразить свой рацион.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец болгарский 1 Штука
  • Петрушка 0,5 Пучка
  • Лук репчатый 100 Грамм
  • Сода 2 Грамма
  • Соль, специи По вкусу
  • Соевое мясо (лучше фарш) 200 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. В кипящей подсоленной воде отвариваем соевое мясо, откидываем его на дуршлаг и слегка отжимаем.

Шаг 2

2. Мелко нарезанный лук пассеруем на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 3

3. К луку добавляем соевое мясо, обжариваем 5 минут, постоянно помешивая.

Шаг 4

4. Мелко нарезаем болгарский перец.

Шаг 5

5. Соевое мясо и лук измельчаем блендером, добавляем мелко нарезанный болгарский перец, немного зелени, соду, специи. Все перемешиваем, убираем в холодильник на час. Далее формируем из получившейся массы бифштексы и выкладываем в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом.

Шаг 6

6. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 20-30 минут до образования золотистой корочки.

Шаг 7

7. При подаче можно украсить зеленью.

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

почемучка
05.02.2020 12:30
Очень вкусные котлетки!!! Спасибо за рецепт!!!
Baburkina
05.02.2020 12:00
Замечательные котлетки получились.добавила перчик чёрной и белый, чуточку лимонного сока. Вкуснятина!

Похожие рецепты

 
×