Рубленый бифштекс из соевого мяса
Вы удивитесь приятному чувству легкости и сытости одновременно, ведь соевое мясо нельзя назвать тяжелой пищей. Отличный вариант для тех, кто соблюдает пост, либо хочет разнообразить свой рацион.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец болгарский 1 Штука
- Петрушка 0,5 Пучка
- Лук репчатый 100 Грамм
- Сода 2 Грамма
- Соль, специи По вкусу
- Соевое мясо (лучше фарш) 200 Грамм
Шаг 1
1. В кипящей подсоленной воде отвариваем соевое мясо, откидываем его на дуршлаг и слегка отжимаем.
Шаг 2
2. Мелко нарезанный лук пассеруем на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 3
3. К луку добавляем соевое мясо, обжариваем 5 минут, постоянно помешивая.
Шаг 4
4. Мелко нарезаем болгарский перец.
Шаг 5
5. Соевое мясо и лук измельчаем блендером, добавляем мелко нарезанный болгарский перец, немного зелени, соду, специи. Все перемешиваем, убираем в холодильник на час. Далее формируем из получившейся массы бифштексы и выкладываем в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом.
Шаг 6
6. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 20-30 минут до образования золотистой корочки.
Шаг 7
7. При подаче можно украсить зеленью.