Шпинат с тофу и рисом
50 мин
4

Шпинат с тофу и рисом

Рецепт приготовления азиатского блюда из шпината, тофу, лука и коричневого риса.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Луковица 1 штука
  • Чеснок 4 зубчика
  • Гарам масала 1 1/2 ч. ложки
  • Овощной бульон 600 мл
  • Шпинат 1200 грамм
  • Соль и молотый перец - по вкусу
  • Тофу 500 грамм
  • Тофу 500 грамм высушенного и нарезанного мелкими кубиками

Калорийность

71 ккал

Калорийность

3 г

Белки

7 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

В большой кастрюле нагреть масло на среднем огне. Добавить лук и чеснок. Готовить, помешивая, пока лук не станет мягким, от 5 до 7 минут. Добавить гарам масалу, готовить, помешивая, до появления аромата, примерно 1 минуту.

Добавить бульон, довести до кипения. В несколько заходов заполнить сковороду шпинатом. Жарить, добавляя больше шпината, как только появляется место, от 2 до 3 минут. Приправить солью и перцем.

Уменьшить огонь до низкого, кипятить на медленном огне до мягкости шпината, пока большая часть жидкости не испарится, около 30 минут. Снять с огня и осторожно перемешать с тофу и йогуртом. Подавать с коричневым рисом.

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

×