Шпинат с тофу и рисом
Рецепт приготовления азиатского блюда из шпината, тофу, лука и коричневого риса.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 4 Зубчика
- Шпинат 1200 Грамм
- Тофу 500 Грамм
-
Тофу
500 Грамм
высушенного и нарезанного мелкими кубиками - Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Луковица 1 Штука
- Соль и молотый перец - По вкусу
- Гарам масала 1 1/2 Чайных ложки
- Овощной бульон 600 Миллилитров
Количество порций
Калорийность
71 ккал
Калорийность
3 г
Белки
7 г
Жиры
3 г
Углеводы
Описание приготовления:
В большой кастрюле нагреть масло на среднем огне. Добавить лук и чеснок. Готовить, помешивая, пока лук не станет мягким, от 5 до 7 минут. Добавить гарам масалу, готовить, помешивая, до появления аромата, примерно 1 минуту.
Добавить бульон, довести до кипения. В несколько заходов заполнить сковороду шпинатом. Жарить, добавляя больше шпината, как только появляется место, от 2 до 3 минут. Приправить солью и перцем.
Уменьшить огонь до низкого, кипятить на медленном огне до мягкости шпината, пока большая часть жидкости не испарится, около 30 минут. Снять с огня и осторожно перемешать с тофу и йогуртом. Подавать с коричневым рисом.
Оценить рецепт
5.0
2