Шашлык по-домашнему
Предлагаю вам простой рецепт шашлыка по-домашнему — несмотря на свою простоту и незамысловатость, он ничуть не утратил своей актуальности, а мясо, приготовленное таким образом, получается удивительно нежным и сочным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 2 Килограмма
- Лук репчатый 0,5 Килограмма
- Помидоры 1 Килограмм
- Вино красное сухое 0,5 Литра
- Лавровый лист 5-6 Штук
- Перец горошком 10 Штук
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![Мясо (рекомендую брать молодую свиную шею, она прекрасно подходит для приготовления на углях, но можно и вырезку) избавить от осколков костей и грязи, промыть, обсушить и нарезать кусочками размером примерно со спичечный коробок.](https://img.povar.ru/mobile/b9/67/93/4c/shashlik_po-domashnemu-56484.jpg)
Мясо (рекомендую брать молодую свиную шею, она прекрасно подходит для приготовления на углях, но можно и вырезку) избавить от осколков костей и грязи, промыть, обсушить и нарезать кусочками размером примерно со спичечный коробок.
Шаг 2
![Лук нарезать крупными кольцами.](https://img.povar.ru/mobile/26/34/19/b2/shashlik_po-domashnemu-56485.jpg)
Лук нарезать крупными кольцами.
Шаг 3
![Начинаем укладывать ингредиенты для шашлыка в кастрюлю: слой мяса, затем слой лука, пару лавровых листочков, щепоть соли, перец горошком и поливаем красным вином (оно должно быть не холодное, а комнатной температуры). Затем повторяем процедуру, пока мясо и лук не закончатся.
Убираем кастрюлю в холодильник на несколько часов.](https://img.povar.ru/mobile/8f/cb/17/b6/shashlik_po-domashnemu-56486.jpg)
Начинаем укладывать ингредиенты для шашлыка в кастрюлю: слой мяса, затем слой лука, пару лавровых листочков, щепоть соли, перец горошком и поливаем красным вином (оно должно быть не холодное, а комнатной температуры). Затем повторяем процедуру, пока мясо и лук не закончатся. Убираем кастрюлю в холодильник на несколько часов.
Шаг 4
![Достаем кастрюлю и оставляем немного «согреться». Моем помидоры, особо крупные разрезаем на две-четыре части.](https://img.povar.ru/mobile/a7/d4/9b/70/shashlik_po-domashnemu-56487.jpg)
Достаем кастрюлю и оставляем немного «согреться». Моем помидоры, особо крупные разрезаем на две-четыре части.
Шаг 5
![Нанизываем мясо, чередуя его с кольцами лука и помидорами, на шампуры и запекаем на углях до готовности. В процессе сбрызгиваем все тем же вином, разведенным 1:1 с водой.](https://img.povar.ru/mobile/c0/bf/2e/99/shashlik_po-domashnemu-56488.jpg)
Нанизываем мясо, чередуя его с кольцами лука и помидорами, на шампуры и запекаем на углях до готовности. В процессе сбрызгиваем все тем же вином, разведенным 1:1 с водой.
Шаг 6
![Едим горячим, запиваем вином, общаемся с близкими и вспоминаем детство...](https://img.povar.ru/mobile/a3/cb/f7/b2/shashlik_po-domashnemu-56489.jpg)
Едим горячим, запиваем вином, общаемся с близкими и вспоминаем детство...
Видео рецепт "Шашлык по-домашнему"
![Видео рецепт Шашлык по-домашнему](https://i.ytimg.com/vi/zyuQXvsT7ZA/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Шашлык в шампанском](https://img.povar.ru/mobile/31/92/28/aa/shashlik_v_shampanskom-838138.jpg)
![Мцвади](https://img.povar.ru/mobile/d1/8c/ff/a5/mcvadi-307321.jpg)
![Свинина на сковороде кусочками](https://img.povar.ru/mobile/30/eb/3d/26/svinina_na_skovorode_kusochkami-132708.jpg)
![Шашлык по-советски](https://img.povar.ru/mobile/0d/86/f5/fd/shashlik_po-sovetski-87995.jpg)
![Шашлык из свинины в духовке](https://img.povar.ru/mobile/7b/8d/0f/69/shashlik_iz_svinini_v_duhovke-54719.jpg)