Шашлык по-домашнему
3 ч. 0 мин
количество порций 5-7
Автор рецепта — Kurzyupa

Шашлык по-домашнему

Предлагаю вам простой рецепт шашлыка по-домашнему — несмотря на свою простоту и незамысловатость, он ничуть не утратил своей актуальности, а мясо, приготовленное таким образом, получается удивительно нежным и сочным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 2 Килограмма
  • Лук репчатый 0,5 Килограмма
  • Помидоры 1 Килограмм
  • Вино красное сухое 0,5 Литра
  • Лавровый лист 5-6 Штук
  • Перец горошком 10 Штук
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Мясо (рекомендую брать молодую свиную шею, она прекрасно подходит для приготовления на углях, но можно и вырезку) избавить от осколков костей и грязи, промыть, обсушить и нарезать кусочками размером примерно со спичечный коробок.

Мясо (рекомендую брать молодую свиную шею, она прекрасно подходит для приготовления на углях, но можно и вырезку) избавить от осколков костей и грязи, промыть, обсушить и нарезать кусочками размером примерно со спичечный коробок.

Шаг 2

Лук нарезать крупными кольцами.

Лук нарезать крупными кольцами.

Шаг 3

Начинаем укладывать ингредиенты для шашлыка в кастрюлю: слой мяса, затем слой лука, пару лавровых листочков, щепоть соли, перец горошком и поливаем красным вином (оно должно быть не холодное, а комнатной температуры). Затем повторяем процедуру, пока мясо и лук не закончатся.
Убираем кастрюлю в холодильник на несколько часов.

Начинаем укладывать ингредиенты для шашлыка в кастрюлю: слой мяса, затем слой лука, пару лавровых листочков, щепоть соли, перец горошком и поливаем красным вином (оно должно быть не холодное, а комнатной температуры). Затем повторяем процедуру, пока мясо и лук не закончатся. Убираем кастрюлю в холодильник на несколько часов.

Шаг 4

Достаем кастрюлю и оставляем немного «согреться». Моем помидоры, особо крупные разрезаем на две-четыре части.

Достаем кастрюлю и оставляем немного «согреться». Моем помидоры, особо крупные разрезаем на две-четыре части.

Шаг 5

Нанизываем мясо, чередуя его с кольцами лука и помидорами, на шампуры и запекаем на углях до готовности. В процессе сбрызгиваем все тем же вином, разведенным 1:1 с водой.

Нанизываем мясо, чередуя его с кольцами лука и помидорами, на шампуры и запекаем на углях до готовности. В процессе сбрызгиваем все тем же вином, разведенным 1:1 с водой.

Шаг 6

Едим горячим, запиваем вином, общаемся с близкими и вспоминаем детство...

Едим горячим, запиваем вином, общаемся с близкими и вспоминаем детство...

Похожий видео рецепт "Шашлык по-домашнему"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Юрий Ганыч
23.09.2018 18:55
Класс!!!!!!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×