Шашлык по-домашнему
Предлагаю вам простой рецепт шашлыка по-домашнему — несмотря на свою простоту и незамысловатость, он ничуть не утратил своей актуальности, а мясо, приготовленное таким образом, получается удивительно нежным и сочным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 2 Килограмма
- Лук репчатый 0,5 Килограмма
- Помидоры 1 Килограмм
- Вино красное сухое 0,5 Литра
- Лавровый лист 5-6 Штук
- Перец горошком 10 Штук
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Мясо (рекомендую брать молодую свиную шею, она прекрасно подходит для приготовления на углях, но можно и вырезку) избавить от осколков костей и грязи, промыть, обсушить и нарезать кусочками размером примерно со спичечный коробок.
Шаг 2
Лук нарезать крупными кольцами.
Шаг 3
Начинаем укладывать ингредиенты для шашлыка в кастрюлю: слой мяса, затем слой лука, пару лавровых листочков, щепоть соли, перец горошком и поливаем красным вином (оно должно быть не холодное, а комнатной температуры). Затем повторяем процедуру, пока мясо и лук не закончатся. Убираем кастрюлю в холодильник на несколько часов.
Шаг 4
Достаем кастрюлю и оставляем немного «согреться». Моем помидоры, особо крупные разрезаем на две-четыре части.
Шаг 5
Нанизываем мясо, чередуя его с кольцами лука и помидорами, на шампуры и запекаем на углях до готовности. В процессе сбрызгиваем все тем же вином, разведенным 1:1 с водой.
Шаг 6
Едим горячим, запиваем вином, общаемся с близкими и вспоминаем детство...