Шашлык из свинины без уксуса
Настала пора шашлыков и количество рецептов маринада и готовки увеличилось в несколько раз. Позвольте мне поделиться с вами самым простым рецептом шашлыка из свинины без уксуса - мясо, специи и лук!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 2,5 Килограмма
- Лук 1 Килограмм
- Соль 2,5 Ст. ложки
- Перец черный По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Итак, подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Лук почистите и порежьте кольцами.
Шаг 3
Возьмите глубокую кастрюлю, выложите первым слоем лук, посолите его и поперчите.
Шаг 4
Мясо промойте и порежьте.
Шаг 5
Порционные куски порежьте на кубики, не большие, но и не маленькие - как на шашлык, в общем.
Шаг 6
Сверху на лук положите куски свинины, потом опять лук и специи - и так чередуйте лук с мясом, пока кастрюля не заполнится и мясо не кончится.
Шаг 7
Лука должно быть много и в конце, именно он даст сок, в котором будет мариноваться мясо. Мясо поставьте мариноваться на ночь, или часов на 5. Время от времени советую мясо переворачивать, чтобы сок равномерно распределялся.
Шаг 8
Готовьте шашлык на углях, лук предварительно уберите, а то он сгорит и толку от него ноль - он свою роль сыграл уже. Жарьте минут 15-20, не передержите, а то мясо будет тугим и твердым.
Шаг 9
Готовый шашлык из свинины без уксуса можете подать с овощами или свежим луком. Приятного аппетита!