Шашлык из свинины без уксуса
5 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Щербакова

Шашлык из свинины без уксуса

Настала пора шашлыков и количество рецептов маринада и готовки увеличилось в несколько раз. Позвольте мне поделиться с вами самым простым рецептом шашлыка из свинины без уксуса - мясо, специи и лук!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 2,5 Килограмма
  • Лук 1 Килограмм
  • Соль 2,5 Ст. ложки
  • Перец черный По вкусу
Количество порций

Калорийность

1 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Итак, подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Лук почистите и порежьте кольцами.

Шаг 3

Возьмите глубокую кастрюлю, выложите первым слоем лук, посолите его и поперчите.

Шаг 4

Мясо промойте и порежьте.

Шаг 5

Порционные куски порежьте на кубики, не большие, но и не маленькие - как на шашлык, в общем.

Шаг 6

Сверху на лук положите куски свинины, потом опять лук и специи - и так чередуйте лук с мясом, пока кастрюля не заполнится и мясо не кончится.

Шаг 7

Лука должно быть много и в конце, именно он даст сок, в котором будет мариноваться мясо. Мясо поставьте мариноваться на ночь, или часов на 5. Время от времени советую мясо переворачивать, чтобы сок равномерно распределялся.

Шаг 8

Готовьте шашлык на углях, лук предварительно уберите, а то он сгорит и толку от него ноль - он свою роль сыграл уже. Жарьте минут 15-20, не передержите, а то мясо будет тугим и твердым.

Шаг 9

Готовый шашлык из свинины без уксуса можете подать с овощами или свежим луком. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×