Найти идеальный рецепт

Шашлык с базиликом
10 ч.
4

Шашлык с базиликом

Много вариантов маринада для мяса не бывает. Согласны? Спешу поделиться еще одним, простым и очень вкусным. Покажу, как приготовить шашлык с базиликом. Запоминайте рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 1.5 кг
  • Луковица 1-2 штук
  • Базилик 1/2 пучка
  • Уксус 3 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Калорийность

34 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Базилик вымойте и обсушите. Несколько веточек выложите на дно контейнера, в котором будете мариновать мясо.

Шаг 3

Мясо нарежьте кусочками и выложите сверху.

Шаг 4

Следом добавьте нарезанный лук. Если вы жарите лук вместе с мясом нарезайте кольцами.

Шаг 5

Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 6

Влейте уксус и добавьте воду. Я разбавляю примерно 1 к 5.

Шаг 7

Все хорошо перемешайте, выложите сверху оставшийся базилик и отправьте контейнер в холодильник. Лучше всего оставить мясо мариноваться на ночь.

Шаг 8

Мангал готов, а значит, можно приступать к жарке мяса.

Шаг 9

Мясо нанизайте на шампуры и отправьте на угли.

Шаг 10

Жарьте до полной готовности.

Шаг 11

Шашлык готов. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Шашлык с базиликом"

Видео рецепт Шашлык с базиликом
Оценить рецепт
4.3 8

Совет от повара:

Чтобы аромат и вкус шашлыка был более интенсивным, можно одновременно добавить свежий базилик и сушеный.

Похожие рецепты

Баранина с базиликом
Баранина Вино белое сухое Мед Бальзамический уксус Оливковое масло Чеснок Молотый имбирь Лук Веточка тимьяна Пучок базилика Веточка розмарина Соль, перец
Баранина само по себе очень вкусное мясо. Если его правильно приготовить, то получается великолепное блюдо. Сочетание специй почеркнет вкус мяса и придаст замечательный аромат.
5 ч.
5.0
198
Мясо с базиликом
Говяжья вырезка Рис Куриный бульон Рыбный соус Соевый соус Кукурузный крахмал Чеснок Сахар Базилик Лайм или лимон Пучок кинзы Пучок зеленого лука Перец чили
Мясо с базиликом - на первый взгляд, очень простой рецепт. Не все так просто! Это очень вкусный и утонченный рецепт приготовления говяжьей вырезки, которую мы тушим в различных соусах. Очень вкусно!
18 мин
4.1
146
×