Шашлык с базиликом
Много вариантов маринада для мяса не бывает. Согласны? Спешу поделиться еще одним, простым и очень вкусным. Покажу, как приготовить шашлык с базиликом. Запоминайте рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 1.5 Килограмма
- Луковица 1-2 Штук
- Базилик 1/2 Пучка
- Уксус 3 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Базилик вымойте и обсушите. Несколько веточек выложите на дно контейнера, в котором будете мариновать мясо.
Шаг 3
Мясо нарежьте кусочками и выложите сверху.
Шаг 4
Следом добавьте нарезанный лук. Если вы жарите лук вместе с мясом нарезайте кольцами.
Шаг 5
Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 6
Влейте уксус и добавьте воду. Я разбавляю примерно 1 к 5.
Шаг 7
Все хорошо перемешайте, выложите сверху оставшийся базилик и отправьте контейнер в холодильник. Лучше всего оставить мясо мариноваться на ночь.
Шаг 8
Мангал готов, а значит, можно приступать к жарке мяса.
Шаг 9
Мясо нанизайте на шампуры и отправьте на угли.
Шаг 10
Жарьте до полной готовности.
Шаг 11
Шашлык готов. Приятного аппетита!