Баранина с базиликом
5 ч. 0 мин
количество порций 4

Баранина с базиликом

Баранина само по себе очень вкусное мясо. Если его правильно приготовить, то получается великолепное блюдо. Сочетание специй почеркнет вкус мяса и придаст замечательный аромат.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 600 Грамм
  • Лук 2 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Мед 1 Ст. ложка
  • Молотый имбирь 1 Чайная ложка
  • Веточка тимьяна 1 Штука
  • Бальзамический уксус 1 Ст. ложка
  • Пучок базилика 1 Штука
  • Веточка розмарина 1 Штука
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Соль, перец По вкусу
  • Вино белое сухое 100 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

198 ккал

Калорийность

12 г

Белки

12 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Смешайте ингредиенты для маринада – пропущенный через пресс чеснок, молотый имбирь, перец и мед.

Шаг 2

Добавьте бальзамический уксус, вино, оливковое масло.

Шаг 3

Базилик порвите руками и добавьте в маринад.

Шаг 4

И наконец розмарин, тимьян и хорошо перемешайте. Затем поставьте на огонь и нагрейте не доводя до кипения.

Шаг 5

Мясо порежьте кусками, посолите и поместите на 3 часа в маринад.

Шаг 6

Застелите противень фольгой, выложите на него порезанный кольцами лук, мясо с маринадом и заверните фольгу. Запекайте в течение 40 минут при 190 градусах, затем разверните фольгу и оставьте в духовке еще на 20-25 минут, чтобы мясо подрумянилось. В качестве гарнира отварите картофель целиком.

Видео рецепт "Баранина с базиликом "

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Баранина с базиликом
Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×