Баранина с базиликом
Баранина само по себе очень вкусное мясо. Если его правильно приготовить, то получается великолепное блюдо. Сочетание специй почеркнет вкус мяса и придаст замечательный аромат.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 600 Грамм
- Лук 2 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Мед 1 Ст. ложка
- Молотый имбирь 1 Чайная ложка
- Веточка тимьяна 1 Штука
- Бальзамический уксус 1 Ст. ложка
- Пучок базилика 1 Штука
- Веточка розмарина 1 Штука
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Соль, перец По вкусу
- Вино белое сухое 100 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Смешайте ингредиенты для маринада – пропущенный через пресс чеснок, молотый имбирь, перец и мед.
Шаг 2
Добавьте бальзамический уксус, вино, оливковое масло.
Шаг 3
Базилик порвите руками и добавьте в маринад.
Шаг 4
И наконец розмарин, тимьян и хорошо перемешайте. Затем поставьте на огонь и нагрейте не доводя до кипения.
Шаг 5
Мясо порежьте кусками, посолите и поместите на 3 часа в маринад.
Шаг 6
Застелите противень фольгой, выложите на него порезанный кольцами лук, мясо с маринадом и заверните фольгу. Запекайте в течение 40 минут при 190 градусах, затем разверните фольгу и оставьте в духовке еще на 20-25 минут, чтобы мясо подрумянилось. В качестве гарнира отварите картофель целиком.