Овощной шашлык на мангале
Лето...пора шашлыков...А как быть тому, кто не ест мясо? В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить овощной шашлык на мангале. Шашлык получается вкусным и ароматным, а главное — полезным для вас.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Цукини 1 Штука
-
Чеснок
3 Зубчика
для маринада -
Лимон
1 Штука
выдавите сок (для маринада) -
Базилик
1/2 Чайных ложки
для маринада - Красный лук 1 Штука
-
Соль и перец
- По вкусу
для маринада - Красный перец 1 Штука
-
Орегано сушеный
1/2 Чайных ложки
для маринада - Зеленый перец 1 Штука
- Желтый цукини 1 Штука
Количество порций
Шаг 1
В миске приготовьте маринад. Взбейте оливковое масло, мелко порубленный чеснок, лимонный сок, орегано и базилик. Соль и перец — по вкусу.
Шаг 2
Цукини нарежьте толстыми кружочками, лук — крупным кубиком, перец тоже квадратиком.
Шаг 3
Овощи и грибы обваляйте в маринаде, наденьте на шампура и оставьте постоять 10 минут.
Шаг 4
Готовьте на мангале до готовности.
Оценить рецепт
5.0
4
Комментарии к рецепту
Larisa1994
15.07.2017 23:10
Мясо очень люблю, но и от такого шашлычка не откажусь!