Шашлык из баклажанов на мангале
3 ч. 0 мин
количество порций 4

Шашлык из баклажанов на мангале

Очень вкусный и полезный шашлык для всех любителей синеньких. Такое блюдо из баклажанов может стать отличным дополнением к мясному шашлыку, а то и вовсе его заменой. Берите рецепт на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 2 Штуки
  • Оливковое масло 2-3 Ст. ложек
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Лимонный сок 0,5 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
    орегано, итальянские травы, розмарин и т.д.
Количество порций

Калорийность

87 ккал

Калорийность

0 г

Белки

8 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Баклажаны промойте, нарежьте кружочками шириной 1,5-2 см. и сложите в глубокую миску.

Шаг 3

Добавьте измельченный чеснок, сок лимона, масло, соль по вкусу и любимые специи.

Шаг 4

Хорошо все перемешайте, втирая соль и специи в нарезанные баклажаны, затем оставьте мариноваться на 1,5-2 часа.

Шаг 5

Нанизайте баклажан на шампур и готовьте периодически переворачивая на горячих углях около 15 минут. Я решила приготовить вместе с баклажанами и молодую картошку. Помимо других овощей, можно чередовать кружочки баклажанов с беконом, салом, грудинкой и т.д.

Шаг 6

Шашлык из баклажанов на мангале готов.

Шаг 7

Подавать можно как гарнир к мясному шашлыку или самостоятельно с любыми соусами или просто свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Шашлык из баклажанов на мангале"

Видео рецепт Шашлык из баклажанов на мангале
Оценить рецепт
4.7 6

Совет от повара:

Для рецепта берите молодые молочные плоды, т.к. из них не нужно удалять горечь, что очень неудобно делать на природе. Если овощи зрелые, то подготовьте их для запекания заранее, удалив вредный соланин, который придает горечь. Для этого отрежьте хвостики и опустите баклажаны в подсоленную воду, в которой оставьте на 1 час. Пропорция воды и соли: 1 литр на 1 ст.л. Затем овощи промойте и обсушите бумажной салфеткой.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×