Шашлык из баклажанов на мангале
Очень вкусный и полезный шашлык для всех любителей синеньких. Такое блюдо из баклажанов может стать отличным дополнением к мясному шашлыку, а то и вовсе его заменой. Берите рецепт на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 2 Штуки
- Оливковое масло 2-3 Ст. ложек
- Чеснок 2 Зубчика
- Лимонный сок 0,5 Ст. ложки
- Соль По вкусу
-
Специи
По вкусу
орегано, итальянские травы, розмарин и т.д.
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Баклажаны промойте, нарежьте кружочками шириной 1,5-2 см. и сложите в глубокую миску.
Шаг 3
Добавьте измельченный чеснок, сок лимона, масло, соль по вкусу и любимые специи.
Шаг 4
Хорошо все перемешайте, втирая соль и специи в нарезанные баклажаны, затем оставьте мариноваться на 1,5-2 часа.
Шаг 5
Нанизайте баклажан на шампур и готовьте периодически переворачивая на горячих углях около 15 минут. Я решила приготовить вместе с баклажанами и молодую картошку. Помимо других овощей, можно чередовать кружочки баклажанов с беконом, салом, грудинкой и т.д.
Шаг 6
Шашлык из баклажанов на мангале готов.
Шаг 7
Подавать можно как гарнир к мясному шашлыку или самостоятельно с любыми соусами или просто свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!