Баклажаны как шашлык на зиму
Эта закуска — настоящая находка, которая точно не оставит равнодушным ни одного человека — баклажаны как шашлык на зиму. Если вы открываете баночку, она исчезает мгновенно. Проверено!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 1 Килограмм
- Лук 250 Грамм
- Чеснок 30 Грамм
- Вода 150 Миллилитров
- Уксус 9% 80 Миллилитров
- Соль 1,5 Ст. ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
-
Специи для шашлыка
1 Чайная ложка
или по вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Ингредиенты указаны на 2 баночки по 0,5 литра.
Шаг 2
Баклажаны очистите от кожуры, ополосните и просушите. Нарежьте баклажаны вдоль пополам, после крупными кусками.
Шаг 3
Лук нарежьте полукольцами, чеснок нарежьте пластинами.
Шаг 4
В сковороде прогрейте немного масла, выложите баклажаны и поджарьте по 2 минуты с каждой стороны.
Шаг 5
Выложите баклажаны, лук и чеснок в кастрюлю. Перемешайте ингредиенты.
Шаг 6
Приготовьте маринад из воды, соли, сахара и уксуса, по желанию добавьте специи для шашлыка. Залейте маринад в кастрюлю.
Шаг 7
На синенькие поставьте груз и тарелочку. Оставьте баклажаны под грузом на ночь.
Шаг 8
Банку для заготовки тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банку и крышку удобным способом – над паром, в духовке или микроволновке. Переложите в банку баклажаны, лук и маринад. Пастеризуйте заготовку 10 минут.
Шаг 9
Банку герметично закатайте стерильной крышкой, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в кладовку.
Шаг 10
Удачных заготовок!