Баклажаны как шашлык на зиму
1 дн. 14 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Kamenevaa

Баклажаны как шашлык на зиму

Эта закуска — настоящая находка, которая точно не оставит равнодушным ни одного человека — баклажаны как шашлык на зиму. Если вы открываете баночку, она исчезает мгновенно. Проверено!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 1 Килограмм
  • Лук 250 Грамм
  • Чеснок 30 Грамм
  • Вода 150 Миллилитров
  • Уксус 9% 80 Миллилитров
  • Соль 1,5 Ст. ложки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Специи для шашлыка 1 Чайная ложка
    или по вкусу

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Ингредиенты указаны на 2 баночки по 0,5 литра.

Подготовьте ингредиенты. Ингредиенты указаны на 2 баночки по 0,5 литра.

Шаг 2

Баклажаны очистите от кожуры, ополосните и просушите. Нарежьте баклажаны вдоль пополам, после крупными кусками.

Баклажаны очистите от кожуры, ополосните и просушите. Нарежьте баклажаны вдоль пополам, после крупными кусками.

Шаг 3

Лук нарежьте полукольцами, чеснок нарежьте пластинами.

Лук нарежьте полукольцами, чеснок нарежьте пластинами.

Шаг 4

В сковороде прогрейте немного масла, выложите баклажаны и поджарьте по 2 минуты с каждой стороны.

В сковороде прогрейте немного масла, выложите баклажаны и поджарьте по 2 минуты с каждой стороны.

Шаг 5

Выложите баклажаны, лук и чеснок в кастрюлю. Перемешайте ингредиенты.

Выложите баклажаны, лук и чеснок в кастрюлю. Перемешайте ингредиенты.

Шаг 6

Приготовьте маринад из воды, соли, сахара и уксуса, по желанию добавьте специи для шашлыка. Залейте маринад в кастрюлю.

Приготовьте маринад из воды, соли, сахара и уксуса, по желанию добавьте специи для шашлыка. Залейте маринад в кастрюлю.

Шаг 7

На синенькие поставьте груз и тарелочку. Оставьте баклажаны под грузом на ночь.

На синенькие поставьте груз и тарелочку. Оставьте баклажаны под грузом на ночь.

Шаг 8

Банку для заготовки тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банку и крышку удобным способом – над паром, в духовке или микроволновке. Переложите в банку баклажаны, лук и маринад. Пастеризуйте заготовку 10 минут.

Банку для заготовки тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банку и крышку удобным способом – над паром, в духовке или микроволновке. Переложите в банку баклажаны, лук и маринад. Пастеризуйте заготовку 10 минут.

Шаг 9

Банку герметично закатайте стерильной крышкой, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в кладовку.

Банку герметично закатайте стерильной крышкой, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в кладовку.

Шаг 10

Удачных заготовок!

Удачных заготовок!

Видео рецепт "Баклажаны как шашлык на зиму"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×