Острый шашлык
Вкусный острый шашлык можно приготовить, если использовать гарам масала - традиционную индийскую смесь специй. В ней собраны пикантные ароматы, они облагородят мясо и вы по достоинству оцените вкус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 800 Грамм
- Гарам масала 1 Чайная ложка
- Адыгейская соль По вкусу
- Тмин По вкусу
- Черный перец По вкусу
-
Корица
По вкусу
по желанию - Специи "Аджика" 1 Ст. ложка
- Тимьян 0,5 Чайных ложки
- Базилик 1/2 Пучка
-
Коньяк
30 Грамм
или бренди -
Лук репчатый
1 Штука
по желанию
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Нарежьте свинину на крупные куски. Мелко нарежьте базилик. Специи смешайте. В таре смешайте мясо, специи, базилик, по желанию добавьте лук. Полейте коньяком и хорошо помните свинину руками. Оставьте на 4-5 часов.
Шаг 3
По истечении времени обжарьте мясо на решетке или шампурах на умеренно горячих углях в течение 15-20 минут.
Шаг 4
Готовый шашлык подавайте к столу горячим. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.1,
всего
9
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
0 мин
Шашлыки (рецепт маринования)
0 мин
Маринад для шашлыка из говядины
0 мин
Шашлык по-кавказски
0 мин
Мягкий шашлык из говядины
0 мин
Шашлык из свиных ребрышек
0 мин
Шашлык из вырезки говядины
0 мин
Шашлык по-афгански
0 мин
Шашлык в аджике
0 мин
Шашлык из говяжьих ребрышек
0 мин
Шашлык из телятины без маринада
0 мин
Тайский шашлычок на шпажках
0 мин
Чалагач из свинины на мангале