Острый шашлык
5 ч. 30 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Кристина

Острый шашлык

Вкусный острый шашлык можно приготовить, если использовать гарам масала - традиционную индийскую смесь специй. В ней собраны пикантные ароматы, они облагородят мясо и вы по достоинству оцените вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 800 Грамм
  • Гарам масала 1 Чайная ложка
  • Адыгейская соль По вкусу
  • Тмин По вкусу
  • Черный перец По вкусу
  • Корица По вкусу
    по желанию
  • Специи "Аджика" 1 Ст. ложка
  • Тимьян 0,5 Чайных ложки
  • Базилик 1/2 Пучка
  • Коньяк 30 Грамм
    или бренди
  • Лук репчатый 1 Штука
    по желанию

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Нарежьте свинину на крупные куски. Мелко нарежьте базилик. Специи смешайте. В таре смешайте мясо, специи, базилик, по желанию добавьте лук. Полейте коньяком и хорошо помните свинину руками. Оставьте на 4-5 часов.

Нарежьте свинину на крупные куски. Мелко нарежьте базилик. Специи смешайте. В таре смешайте мясо, специи, базилик, по желанию добавьте лук. Полейте коньяком и хорошо помните свинину руками. Оставьте на 4-5 часов.

Шаг 3

По истечении времени обжарьте мясо на решетке или шампурах на умеренно горячих углях в течение 15-20 минут.

По истечении времени обжарьте мясо на решетке или шампурах на умеренно горячих углях в течение 15-20 минут.

Шаг 4

Готовый шашлык подавайте к столу горячим. Приятного аппетита!

Готовый шашлык подавайте к столу горячим. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×