Острый шашлык
5 ч. 30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Sigma002

Острый шашлык

Вкусный острый шашлык можно приготовить, если использовать гарам масала - традиционную индийскую смесь специй. В ней собраны пикантные ароматы, они облагородят мясо и вы по достоинству оцените вкус.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 800 Грамм
  • Гарам масала 1 Чайная ложка
  • Адыгейская соль По вкусу
  • Тмин По вкусу
  • Черный перец По вкусу
  • Корица По вкусу
    по желанию
  • Специи "Аджика" 1 Ст. ложка
  • Тимьян 0,5 Чайных ложки
  • Базилик 1/2 Пучка
  • Коньяк 30 Грамм
    или бренди
  • Лук репчатый 1 Штука
    по желанию
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Нарежьте свинину на крупные куски. Мелко нарежьте базилик. Специи смешайте. В таре смешайте мясо, специи, базилик, по желанию добавьте лук. Полейте коньяком и хорошо помните свинину руками. Оставьте на 4-5 часов.

Шаг 3

По истечении времени обжарьте мясо на решетке или шампурах на умеренно горячих углях в течение 15-20 минут.

Шаг 4

Готовый шашлык подавайте к столу горячим. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.1, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×