Шашлык в аджике
Ни один пикник, как правило, не обходится без ароматного шашлыка. Предлагаю приготовить шашлык в аджике из свинины. Нежный, сочный и такой вкусный! Есть его на свежем воздухе - одно удовольствие!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Свинина
1 Килограмм
мякоть - Лук 3 Штуки
- Аджика готовая 2-3 Чайных ложек
-
Лимон
1 Штука
или 1 стакан сухого вина - Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Мясо нарежьте крупными кусочками примерно одного размера.
Шаг 3
Добавьте к мясу нарезанный кольцами лук, соль, перец и аджику по вкусу. Хорошо полейте соком лимона.
Шаг 4
Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться мясо на несколько часов, накрыв крышкой с дырочкой.
Шаг 5
Промаринованные кусочки свинины необходимо отделить от лука и нанизать их на шампура.
Шаг 6
Готовый шашлык жарьте над раскаленными углями не допуская горения, до готовности.
Шаг 7
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Шашлык в аджике"

Оценить рецепт
4.6, всего
5
Совет от повара:
В маринад можно добавить несколько молотых лавровых листочков, чеснок и любые пряные травы. Как правило, 2-3 часов для маринования вполне хватает, но если мясо удастся оставить на ночь в таком виде, то готовый шашлык получится только вкуснее и нежнее.Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
3 ч. 0 мин
Шашлык "Первомай"
4 ч. 0 мин
Шашлык из свиной вырезки
3 ч. 0 мин
Шашлык с кинзой
3 ч. 0 мин
Шашлык из свинины на решетке

35 мин
Шашлыки в гавайском стиле

4 ч. 0 мин
Простой рецепт свинины в духовке

4 ч. 0 мин
Простой рецепт шашлыка из свинины с уксусом
4 ч. 0 мин
Маринад для шашлыка из свинины с кефиром