Шашлык в аджике
4 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Оксана Ч.

Шашлык в аджике

Ни один пикник, как правило, не обходится без ароматного шашлыка. Предлагаю приготовить шашлык в аджике из свинины. Нежный, сочный и такой вкусный! Есть его на свежем воздухе - одно удовольствие!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 1 Килограмм
    мякоть
  • Лук 3 Штуки
  • Аджика готовая 2-3 Чайных ложек
  • Лимон 1 Штука
    или 1 стакан сухого вина
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Мясо нарежьте крупными кусочками примерно одного размера.

Мясо нарежьте крупными кусочками примерно одного размера.

Шаг 3

Добавьте к мясу нарезанный кольцами лук, соль, перец и аджику по вкусу. Хорошо полейте соком лимона.

Добавьте к мясу нарезанный кольцами лук, соль, перец и аджику по вкусу. Хорошо полейте соком лимона.

Шаг 4

Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться мясо на несколько часов, накрыв крышкой с дырочкой.

Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться мясо на несколько часов, накрыв крышкой с дырочкой.

Шаг 5

Промаринованные кусочки свинины необходимо отделить от лука и нанизать их на шампура.

Промаринованные кусочки свинины необходимо отделить от лука и нанизать их на шампура.

Шаг 6

Готовый шашлык жарьте над раскаленными углями не допуская горения, до готовности.

Готовый шашлык жарьте над раскаленными углями не допуская горения, до готовности.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Шашлык в аджике"

Совет от повара:

В маринад можно добавить несколько молотых лавровых листочков, чеснок и любые пряные травы. Как правило, 2-3 часов для маринования вполне хватает, но если мясо удастся оставить на ночь в таком виде, то готовый шашлык получится только вкуснее и нежнее.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×