Лучший маринад для шашлыка из свинины
2 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Костырка Виктория

Лучший маринад для шашлыка из свинины

Сладкий, пикантный и пряный вкус свинины, жареной на углях, порадует вас и ваших гостей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 2 Килограмма
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соевый соус 120 Миллилитров
  • Сок лайма 60 Миллилитров
  • Томатный кетчуп 120 Миллилитров
  • Имбирный эль 1 Штука
  • Сахар 100 Грамм
  • Морская соль 1 Чайная ложка
  • Черный перец 1 Чайная ложка
  • Бамбуковые шпажки 12 Штук
Количество порций

Шаг 1

Смешайте ингредиенты для маринада в миске: рубленый чеснок, соевый соус, сок лайма (или лимона), томатный кетчуп, половину имбирного эля, соль, черный перец.

Шаг 2

Добавьте в половину маринада сахар и оставьте для запекания. Залейте остальным маринадом свинину. Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте свинину на ночь в холодном месте.

Шаг 3

На следующий день предварительно замочите бамбуковые шампуры в воде на 20 минут. Насадите на шампуры куски мяса, приблизительно от 6 до 7 штук на каждом.

Шаг 4

Разогрейте открытый гриль до средней температуры.

Шаг 5

Смешайте отложенный маринад с имбирным пивом.

Шаг 6

Поставьте свинину на гриль, жарьте 12 минут с каждой стороны. Поливайте шашлык из свинины каждые несколько минут маринадом, так чтобы он становился влажным и блестящим.

Шаг 7

Подавайте шашлык со свежими овощами.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×