Лучший маринад для шашлыка из свинины
Сладкий, пикантный и пряный вкус свинины, жареной на углях, порадует вас и ваших гостей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 2 Килограмма
- Чеснок 2 Зубчика
- Соевый соус 120 Миллилитров
- Сок лайма 60 Миллилитров
- Томатный кетчуп 120 Миллилитров
- Имбирный эль 1 Штука
- Сахар 100 Грамм
- Морская соль 1 Чайная ложка
- Черный перец 1 Чайная ложка
- Бамбуковые шпажки 12 Штук
Шаг 1
Смешайте ингредиенты для маринада в миске: рубленый чеснок, соевый соус, сок лайма (или лимона), томатный кетчуп, половину имбирного эля, соль, черный перец.
Шаг 2
Добавьте в половину маринада сахар и оставьте для запекания. Залейте остальным маринадом свинину. Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте свинину на ночь в холодном месте.
Шаг 3
На следующий день предварительно замочите бамбуковые шампуры в воде на 20 минут. Насадите на шампуры куски мяса, приблизительно от 6 до 7 штук на каждом.
Шаг 4
Разогрейте открытый гриль до средней температуры.
Шаг 5
Смешайте отложенный маринад с имбирным пивом.
Шаг 6
Поставьте свинину на гриль, жарьте 12 минут с каждой стороны. Поливайте шашлык из свинины каждые несколько минут маринадом, так чтобы он становился влажным и блестящим.
Шаг 7
Подавайте шашлык со свежими овощами.