Очень нежный и вкусный шашлык
Свиной шашлык — это классика. У свиньи достаточно жирное и нежное мясо, которое быстро впитывает маринад и не пересыхает при приготовлении. Но залог успеха хорошего шашлыка в правильном маринаде.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 2 Штуки
- Помидоры 600-700 Грамм
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Соевый соус 20 Грамм
- Свиная вырезка 1,5 Килограмма
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки
- Паприка 0,5 Чайных ложки
- Лавровый лист 1 Штука
- Перец красный 0,5 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Сделайте крестообразные надрезы на помидорах, залейте их крутым кипятком на минуту. Слейте воду, с помидоров снимите кожицу, натрите овощ на мелкой терке. Добавьте половину столовой ложки соли.
Шаг 2
2. Лук нарежьте полукольцами и отправьте на сковороду, чтобы он стал мягким, но не жарился. Как только масло начнет шипеть, выдавите чеснок, подержите 2-3 минуты.
Шаг 3
3. Поперчите лук, добавьте лавровый лист, паприку и красный перец или перец чили.
Шаг 4
4. Затем влейте в сковороду томаты, перемешайте и влейте соевый соус, выключите огонь под сковородой.
Шаг 5
5. Мясо помойте и нарежьте крупными кусками. Отдельно солить мясо не нужно.
Шаг 6
6. Переложите всё в кастрюлю, залейте маринадом, хорошо перемешайте. При комнатной температуре оставьте на 2 часа, а потом на ночь поставьте в холодильник.
Шаг 7
7. К мясу приготовьте соус. По щепотке базилика, чабера и душицы смешайте, зубчик чеснока и лука мелко порежьте, посолите и подавите в ступке. Соедините с майонезом и кетчупом до однородности.
Шаг 8
8. Мясо наденьте на шампура и положите на мангал, переворачивайте каждые 30 секунд. Так будет очень сочно!
Шаг 9
9. За 20 минут шашлык готов! Мясо должно получиться сочным, мягким и нежным.