Шашлык из свинины с лимоном
Нежный и вкусный шашлык с легким запахом лимона - фаворит на наших пикниках. Маринуется шашлык из свинины с лимоном быстро, съедается еще быстрее :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 3 кг
- Лимон 2 штуки небольших
- Лук 3-4 штук
- Соль 1,5 ч. ложки
- Перец черный молотый 2-3 щепоток
- Сухой базилик 1-2 щепоток
- Майоран 1 щепотка
- Зерна кориандра 2-3 щепоток
- Минеральная вода 0,5 литра или простая вода
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Выбираем "правильное мясо". Кто-то любит посуше, кто-то пожирнее. По этому рецепту можно готовить шашлык и из шейки, и из карбонада.
Шаг 2

Нарезаем мясо не крупными и не мелкими кусками и складываем в кастрюлю или другую емкость.
Шаг 3

Чистим лук и режем кольцами (если будете нанизывать вместе с мясом), либо полукольцами. Лимон режем на дольки.
Шаг 4

Лук можно посыпать солью и специями и немного помять для того, чтобы он дал сок.
Шаг 5

Выкладываем лук и лимон к мясу. Из долек лимона выдавливаем сок.
Шаг 6

Заливаем мясо минералкой или простой водой. Нам больше понравилось с минералкой.
Шаг 7

Хорошо перемешиваем мясо со специями, луком и лимоном, накрываем тарелкой и ставим сверху что-нибудь тяжелое. Оставляем часа на 3-4.
Шаг 8

Нанизываем кусочки мяса на шампура довольно близко друг к другу (особенно это касается шашлыков, которые из постного мяса) и жарим как обычно, традиционным способом.
Видео рецепт "Шашлык из свинины с лимоном"



Похожие рецепты








