Шашлык из свинины с лимоном
Нежный и вкусный шашлык с легким запахом лимона - фаворит на наших пикниках. Маринуется шашлык из свинины с лимоном быстро, съедается еще быстрее :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 3 Килограмма
- Лук 3-4 Штук
-
Лимон
2 Штуки
небольших - Сухой базилик 1-2 Щепоток
- Соль 1,5 Чайных ложки
- Перец черный молотый 2-3 Щепоток
- Майоран 1 Щепотка
-
Минеральная вода
0,5 Литра
или простая вода - Зерна кориандра 2-3 Щепоток
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Выбираем "правильное мясо". Кто-то любит посуше, кто-то пожирнее. По этому рецепту можно готовить шашлык и из шейки, и из карбонада.
Шаг 2
Нарезаем мясо не крупными и не мелкими кусками и складываем в кастрюлю или другую емкость.
Шаг 3
Чистим лук и режем кольцами (если будете нанизывать вместе с мясом), либо полукольцами. Лимон режем на дольки.
Шаг 4
Лук можно посыпать солью и специями и немного помять для того, чтобы он дал сок.
Шаг 5
Выкладываем лук и лимон к мясу. Из долек лимона выдавливаем сок.
Шаг 6
Заливаем мясо минералкой или простой водой. Нам больше понравилось с минералкой.
Шаг 7
Хорошо перемешиваем мясо со специями, луком и лимоном, накрываем тарелкой и ставим сверху что-нибудь тяжелое. Оставляем часа на 3-4.
Шаг 8
Нанизываем кусочки мяса на шампура довольно близко друг к другу (особенно это касается шашлыков, которые из постного мяса) и жарим как обычно, традиционным способом.