Шашлык из свинины с лимоном
4 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Арина Вольская

Шашлык из свинины с лимоном

Нежный и вкусный шашлык с легким запахом лимона - фаворит на наших пикниках. Маринуется шашлык из свинины с лимоном быстро, съедается еще быстрее :)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 3 Килограмма
  • Лимон 2 Штуки
    небольших
  • Лук 3-4 Штук
  • Соль 1,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 2-3 Щепоток
  • Сухой базилик 1-2 Щепоток
  • Майоран 1 Щепотка
  • Зерна кориандра 2-3 Щепоток
  • Минеральная вода 0,5 Литра
    или простая вода

Шаг 1

Выбираем "правильное мясо". Кто-то любит посуше, кто-то пожирнее. По этому рецепту можно готовить шашлык и из шейки, и из карбонада.

Выбираем "правильное мясо". Кто-то любит посуше, кто-то пожирнее. По этому рецепту можно готовить шашлык и из шейки, и из карбонада.

Шаг 2

Нарезаем мясо не крупными и не мелкими кусками и складываем в кастрюлю или другую емкость.

Нарезаем мясо не крупными и не мелкими кусками и складываем в кастрюлю или другую емкость.

Шаг 3

Чистим лук и режем кольцами (если будете нанизывать вместе с мясом), либо полукольцами. Лимон режем на дольки.

Чистим лук и режем кольцами (если будете нанизывать вместе с мясом), либо полукольцами. Лимон режем на дольки.

Шаг 4

Лук можно посыпать солью и специями и немного помять для того, чтобы он дал сок.

Лук можно посыпать солью и специями и немного помять для того, чтобы он дал сок.

Шаг 5

Выкладываем лук и лимон к мясу. Из долек лимона выдавливаем сок.

Выкладываем лук и лимон к мясу. Из долек лимона выдавливаем сок.

Шаг 6

Заливаем мясо минералкой или простой водой. Нам больше понравилось с минералкой.

Заливаем мясо минералкой или простой водой. Нам больше понравилось с минералкой.

Шаг 7

Хорошо перемешиваем мясо со специями, луком и лимоном, накрываем тарелкой и ставим сверху что-нибудь тяжелое. Оставляем часа на 3-4.

Хорошо перемешиваем мясо со специями, луком и лимоном, накрываем тарелкой и ставим сверху что-нибудь тяжелое. Оставляем часа на 3-4.

Шаг 8

Нанизываем кусочки мяса на шампура довольно близко друг к другу (особенно это касается шашлыков, которые из постного мяса) и жарим как обычно, традиционным способом.

Нанизываем кусочки мяса на шампура довольно близко друг к другу (особенно это касается шашлыков, которые из постного мяса) и жарим как обычно, традиционным способом.

Похожий видео рецепт "Шашлык из свинины с лимоном"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

12.06.2014 12:03
Добавляем 50-70 грамм ХОРОШЕЙ водки и можно нашампуривать через 40 минут.
28.04.2014 16:20
а если на сутки оставить мариноваться не че страшного

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×