Шашлык из свинины, маринованый в помидорах
1 ч. 20 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Alteredego

Шашлык из свинины, маринованый в помидорах

Рецепт приготовления шашлыка. Свинина маринуется в помидорах. Здесь большое значение играет правильно выбранное мясо. Хорошо сюда подходит шейка. Главное, чтобы она не была до этого замороженной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 1 Килограмм
  • Розмарин 7 Штук
    веточек
  • Лук 300 Грамм
  • Свинина 2 Килограмма
  • Перец и соль 1 По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1.	Очищаем лук и нарезаем его полукольцами.

1. Очищаем лук и нарезаем его полукольцами.

Шаг 2

2.	Далее промываем помидоры и нарезаем их небольшими произвольными кусочками.

2. Далее промываем помидоры и нарезаем их небольшими произвольными кусочками.

Шаг 3

3.	Затем нарезаем не очень большими кусочками мясо.

3. Затем нарезаем не очень большими кусочками мясо.

Шаг 4

4.	В мясо добавляем лук и хорошенько перемешиваем.

4. В мясо добавляем лук и хорошенько перемешиваем.

Шаг 5

5.	Теперь сюда добавляем помидоры и тщательно все перемешиваем. Хорошенько разминаем помидоры и лук. Затем добавим сюда листья розмарина. Снова все хорошо перемешаем. Часов на шесть-восемь убираем мариноваться в прохладное место. Солим и перчим перед приготовлением.

5. Теперь сюда добавляем помидоры и тщательно все перемешиваем. Хорошенько разминаем помидоры и лук. Затем добавим сюда листья розмарина. Снова все хорошо перемешаем. Часов на шесть-восемь убираем мариноваться в прохладное место. Солим и перчим перед приготовлением.

Шаг 6

6.	Мясо нанизываем на шампуры. Периодически переворачивая шампура жарим на жару до готовности.

6. Мясо нанизываем на шампуры. Периодически переворачивая шампура жарим на жару до готовности.

Оценить рецепт
3.7, всего 116

Комментарии к рецепту

светлана
11.06.2014 10:44
Вы взяли этот рецепт с сайта say7.info , включая фотографии. Не стыдно?
александр
27.04.2013 22:35
Мясо-свиная шея(самое сочное мясо для шашлыка)маринуем в свеже выдавленном соке красной смородины с молотым черным перцем. Все. Мясо не солить(соль обезвоживает мясо и оно становиться жестким). Шашлык получается очень нежным с кислосладким вкусом.Готовлю так лет 30,за это время не было человека который бы сказал, что не вкусно. Секрета из своего рецепта никогда не делал. Приятного аппетита.
Саня
07.12.2012 23:12
Мариную так уже лет 10! Все родственники допытывались, как получается такая вкуснятина? Никому не говорил!!! Это на самом деле очень вкусно!!! Рекомендую всем!!!

Похожие рецепты

×