Шашлык из свинины, маринованый в помидорах
1 ч. 20 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Alteredego

Шашлык из свинины, маринованый в помидорах

Рецепт приготовления шашлыка. Свинина маринуется в помидорах. Здесь большое значение играет правильно выбранное мясо. Хорошо сюда подходит шейка. Главное, чтобы она не была до этого замороженной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 1 Килограмм
  • Розмарин 7 Штук
    веточек
  • Лук 300 Грамм
  • Свинина 2 Килограмма
  • Перец и соль 1 По вкусу
Количество порций

Калорийность

43 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Очищаем лук и нарезаем его полукольцами.

Шаг 2

2. Далее промываем помидоры и нарезаем их небольшими произвольными кусочками.

Шаг 3

3. Затем нарезаем не очень большими кусочками мясо.

Шаг 4

4. В мясо добавляем лук и хорошенько перемешиваем.

Шаг 5

5. Теперь сюда добавляем помидоры и тщательно все перемешиваем. Хорошенько разминаем помидоры и лук. Затем добавим сюда листья розмарина. Снова все хорошо перемешаем. Часов на шесть-восемь убираем мариноваться в прохладное место. Солим и перчим перед приготовлением.

Шаг 6

6. Мясо нанизываем на шампуры. Периодически переворачивая шампура жарим на жару до готовности.

Оценить рецепт
3.7, всего 117

Комментарии к рецепту

светлана
11.06.2014 10:44
Вы взяли этот рецепт с сайта say7.info , включая фотографии. Не стыдно?
александр
27.04.2013 22:35
Мясо-свиная шея(самое сочное мясо для шашлыка)маринуем в свеже выдавленном соке красной смородины с молотым черным перцем. Все. Мясо не солить(соль обезвоживает мясо и оно становиться жестким). Шашлык получается очень нежным с кислосладким вкусом.Готовлю так лет 30,за это время не было человека который бы сказал, что не вкусно. Секрета из своего рецепта никогда не делал. Приятного аппетита.
Саня
07.12.2012 23:12
Мариную так уже лет 10! Все родственники допытывались, как получается такая вкуснятина? Никому не говорил!!! Это на самом деле очень вкусно!!! Рекомендую всем!!!

Похожие рецепты

 
×