Шашлык из крылышек
Вкусный и нежный шашлык из крылышек готовится за несколько часов. Преимущество курицы в том, что мясо быстро маринуется. Я предлагаю классический вариант куриного шашлыка и маринада.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные крылышки 10-15 Штук
-
Приправа для курицы
По вкусу
лучше карри - Соль По вкусу
- Уксус 1-2 Ст. ложки
- Горчица 1 Ст. ложек
- Мед 1 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Для приготовления шашлыка из куриных крылышек нам понадобится килограмм-полтора крыльев, а также ингредиенты для маринада. По этому рецепту можно готовить любые части птицы и даже свинину.
Шаг 2
1. Смешиваем мед, горчицу , соль и карри, после чего добавляем соевый соус.
Шаг 3
3. Добавляем оливковое масло и снова все перемешиваем.
Шаг 4
4. Каждое крылышко опускаем в маринад, после чего оставляем их минимум на час. Горчица великолепно сочетается с медом и специями, благодаря чему после запекания на гриле крылышки приобретают красивую румяно-золотистую корочку.
Шаг 5
5. Жарить шашлык из крылышек можно на решетке, а можно на шампурах. Жарим все до образования коричневой корочки с двух сторон.
Шаг 6
6. Подавайте ароматный и вкусный шашлык из крылышек вместе с овощами (свежие или маринованные — на ваше усмотрение).