Шашлык из крылышек
Вкусный и нежный шашлык из крылышек готовится за несколько часов. Преимущество курицы в том, что мясо быстро маринуется. Я предлагаю классический вариант куриного шашлыка и маринада.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные крылышки 10-15 штук
 - Приправа для курицы По вкусу лучше карри
 - Соль По вкусу
 - Уксус 1-2 ст. ложки
 - Горчица 1 ст. ложек
 - Мед 1 ст. ложек
 
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
                        1. Для приготовления шашлыка из куриных крылышек нам понадобится килограмм-полтора крыльев, а также ингредиенты для маринада. По этому рецепту можно готовить любые части птицы и даже свинину.
Шаг 2
                        1. Смешиваем мед, горчицу , соль и карри, после чего добавляем соевый соус.
Шаг 3
                        3. Добавляем оливковое масло и снова все перемешиваем.
Шаг 4
                        4. Каждое крылышко опускаем в маринад, после чего оставляем их минимум на час. Горчица великолепно сочетается с медом и специями, благодаря чему после запекания на гриле крылышки приобретают красивую румяно-золотистую корочку.
Шаг 5
                        5. Жарить шашлык из крылышек можно на решетке, а можно на шампурах. Жарим все до образования коричневой корочки с двух сторон.
Шаг 6
                        6. Подавайте ароматный и вкусный шашлык из крылышек вместе с овощами (свежие или маринованные — на ваше усмотрение).
Видео рецепт "Шашлык из крылышек"
            Похожие рецепты