Маринад для крылышек барбекю
Всем любителям острых и пикантных вкусов хочу предложить несложный, но очень аппетитный вариант, как приготовить маринад для крылышек барбекю. Получается отличное блюдо, перед которым сложно устоять.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кетчуп 3 Ст. ложки
- Соевый соус 1 Ст. ложка
- Коричневый сахар 1 Ст. ложка
- Рисовый уксус 0.5 Ст. ложки
- Перец чили 1 По вкусу
-
Специи
1 По вкусу
чеснок, паприка, итальянские травы и т.д.
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Для начала вымойте как следует крылышки, обсушите их бумажным полотенцем. Подготовьте все ингредиенты для маринада. Чтобы снизить остроту перца, удалите семена.
Шаг 2
2. Очистите и измельчите чеснок, выложите его на крылья вместе со всеми специями и травами. Как следует натрите ими курочку со всех сторон. Используйте в этом простой рецепте маринада для крылышек барбекю все, что вам по вкусу.
Шаг 3
3. После туда же добавьте все остальные ингредиенты маринада: соевый соус, рисовый уксус, сахар, кетчуп и перец чили. Все как следует перемешайте.
Шаг 4
4. Еще один ингредиент, которым можно смело дополнить маринад - это топленое сливочное масло с каплей острого соуса (в таком случае кусочки чили можно не класть).
Шаг 5
5. Вот и все, маринад для крылышек барбекю в домашних условиях готов. Накройте емкость крышкой или затяните пищевой пленкой и отправьте в холодильник. Минимум они должны провести там часа 4.