Соус для крылышек барбекю
35 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Марина Золотцева

Соус для крылышек барбекю

С приходом тепла возобновляются и пикники на природе. Не проходите мимо, возьмите на заметку классный вариант, как приготовить соус для крылышек барбекю – пикантный, ароматный и очень вкусный.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Томатный соус или кетчуп 200 Грамм
  • Винный уксус 5 Ст. ложек
  • Мед 5 Ст. ложек
  • Соль 0.5 Чайных ложки
  • Перец 1 Щепотка
  • Специи 1-2 Чайных ложек
    молотый чеснок, лук, шафран, паприка, травы и т.д.
  • Острый соус 0.5-1 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

156 ккал

Калорийность

1 г

Белки

21 г

Жиры

37 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Сразу хочу обратить ваше внимание на то, что рецепт приготовления соуса для крылышек барбекю можно использовать также для маринада. Указанного количества ингредиентов вполне хватит, чтобы сначала замариновать крылья, а затем подать их к столу.

1. Для начала подготовьте небольшой сотейник, отправьте в него томатный соус или кетчуп.
2. Добавьте уксус и мед. Поставьте сотейник на огонь, доведите содержимое до кипения.
3. В процессе добавьте острый соус (в данном случае используется "Табаско", но вы можете использовать и любой другой) по вкусу.
4. Всыпьте щепотку соли.
5. Что касается специй, то тут можно экспериментировать бесконечно. Добавьте щепотку черного перца, молотого чеснока, лука, паприку и т.д. Все как следует перемешайте, уберите огонь до минимума.
6. Если у вас под рукой окажется жидкий дым, то добавьте его чайную ложку, лишним не будет.
7. На медленном огне томите соус для крылышек барбекю в домашних условиях около получаса.
8. После снимите с огня и остудите.
Вот и все, осталось только приготовить сами крылья и подать их к столу с этим невероятным соусом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×