Куриные крылышки в медово-чесночном маринаде
2 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Вика Василенко

Куриные крылышки в медово-чесночном маринаде

Крылышки в медово-чесночном маринаде приобретают особенный яркий аромат и вкус. Получаются румяными и аппетитными, пикантными. Рецепт подходит для жарки на мангале или в духовке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крылышки 1 Килограмм
  • Мед натуральный 2 Ст. ложки
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Горчица 1 Ст. ложка
  • Соевый соус 3 Ст. ложки
  • Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

216 ккал

Калорийность

4 г

Белки

7 г

Жиры

31 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Подготовьте продукты. Куриные крылышки тщательно вымойте, удалите остатки перьев, обсушите бумажным полотенцем. Очистите чеснок.

Шаг 2

2. Приготовьте маринад: соедините мед с соевым соусом, горчицей, перцем молотым, пропущенным через пресс чесноком, соль по желанию, я не добавляю.

Шаг 3

3. Перемешайте мясо с маринадом, уплотните руками. Затяните пищевой пленкой и уберите в холод минимум на 1 час для маринования, за это время можно встряхнуть пару раз.

Шаг 4

4. Застелите противень пергаментом, смажьте маслом растительным. Положите крылышки в один слой, полейте маринадом, отправьте в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

Шаг 5

5. Куриные крылышки в медово-чесночном маринаде готовы. Подавайте горячими.

Шаг 6

6. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7, всего 14

Комментарии к рецепту

Ольга
25.04.2019 22:31
Спасибо, хороший простой рецепт. Очень вкусно! Забрала в свою копилку :wub:
Жаклин
14.01.2020 19:15
Вкуснятина!!!
Вика Василенко АВТОР
18.12.2018 11:54
спасибо!!
Вика Василенко АВТОР
18.12.2018 11:54
спасибо!!
Вика Василенко АВТОР
18.12.2018 11:54
спасибо!!
Оксана Ч.
18.12.2018 02:14
Вика, аппетитнейшие крылышки! :wub:
Натали
17.12.2018 22:08
Ммм.. пальчики оближешь, Вик!
Дарья Вакулова
17.12.2018 16:03
Вика, как же у тебя вкусно!

Похожие рецепты

 
×