Куриные крылышки в медово-чесночном маринаде
2 ч.
3

Куриные крылышки в медово-чесночном маринаде

Крылышки в медово-чесночном маринаде приобретают особенный яркий аромат и вкус. Получаются румяными и аппетитными, пикантными. Рецепт подходит для жарки на мангале или в духовке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крылышки 1 кг
  • Мед натуральный 2 ст. ложки
  • Чеснок 3-4 зубчиков
  • Горчица 1 ст. ложка
  • Соевый соус 3 ст. ложки
  • Перец черный молотый 0,5 ч. ложки
  • Соль По вкусу

Калорийность

216 ккал

Калорийность

4 г

Белки

7 г

Жиры

31 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Подготовьте продукты. Куриные крылышки тщательно вымойте, удалите остатки перьев, обсушите бумажным полотенцем. Очистите чеснок.

Шаг 2

2. Приготовьте маринад: соедините мед с соевым соусом, горчицей, перцем молотым, пропущенным через пресс чесноком, соль по желанию, я не добавляю.

Шаг 3

3. Перемешайте мясо с маринадом, уплотните руками. Затяните пищевой пленкой и уберите в холод минимум на 1 час для маринования, за это время можно встряхнуть пару раз.

Шаг 4

4. Застелите противень пергаментом, смажьте маслом растительным. Положите крылышки в один слой, полейте маринадом, отправьте в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

Шаг 5

5. Куриные крылышки в медово-чесночном маринаде готовы. Подавайте горячими.

Шаг 6

6. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7 14
Ольга
25.04.2019 21:31
Спасибо, хороший простой рецепт. Очень вкусно! Забрала в свою копилку :wub:
Жаклин
14.01.2020 17:15
Вкуснятина!!!
Оксана Ч.
18.12.2018 00:14
Вика, аппетитнейшие крылышки! :wub:
Вика Василенко АВТОР
18.12.2018 09:54
спасибо!!
Натали
17.12.2018 20:08
Ммм.. пальчики оближешь, Вик!
Вика Василенко АВТОР
18.12.2018 09:54
спасибо!!
Дарья Вакулова
17.12.2018 14:03
Вика, как же у тебя вкусно!
Вика Василенко АВТОР
18.12.2018 09:54
спасибо!!

Похожие рецепты

Куриные крылья в маринаде
Куриные крылышки Кленовый сироп Бурбон Тертый лук Томатная паста Сливочное масло Розмарин Соль, перец Соус "Табаско"
Аппетитные, сочные и ароматные куриные крылышки у вас получатся, если воспользуетесь этим рецептом. Поверьте, остановиться сложно. Итак, делюсь рецептом!
2 ч.
5.0
×