Крылышки в сметанно-чесночном соусе
1 ч.
4

Крылышки в сметанно-чесночном соусе

Предлагаю вам обратить свое внимание на очень простой, но невероятно интересный вариант, как приготовить крылышки в сметанно-чесночном соусе. Сочные, пикантные, они просто таят во рту.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 5-9 зубчиков
  • Голубой сыр 50 грамм по желанию
  • Сливочное масло 50 грамм
  • Сметана 150 грамм
  • Горчица 1 ч. ложка
  • Майонез 1 ч. ложка
  • Томатный соус 5 ст. ложек
  • Соль 1 щепотка
  • Перец 1 щепотка
  • Крылья 700 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Первым делом как следует вымойте и обсушите крылья.

Шаг 2

2. Нарежьте острым ножом и выложите в глубокую мисочку. Параллельно поставьте на огонь кастрюлю с водой и доведите до кипения. В данном случае вариант, как сделать крылышки в сметанно-чесночном соусе предполагает предварительную варку.

Шаг 3

3. Кипящую воду подсолите немного, выложите крылья и проварите 5-7 минут на среднем огне.

Шаг 4

4. После аккуратно переложите на предварительно подготовленный противень с решеткой или в жаропрочную форму.

Шаг 5

5. Теперь можно заняться соусом. Для начала отправьте в сотейник томатный соус (лучше использовать в рецепт приготовления крылышек в сметанно-чесночном соусе острый соус или добавить в натуральный томат острый перец). Добавьте немного сливочного масла. Посолите по вкусу и доведите до кипения.

Шаг 6

6. В небольшую мисочку выложите сметану и при желании голубой сыр. Чеснок очистите, пропустите через пресс и соедините с майонезом и горчицей. Все как следует перемешайте и выложите в мисочку. Взбейте соус до однородности. Частью томатного и сметанного смажьте крылья и отправьте в разогретую духовку.

Шаг 7

7. Запеченные крылья выложите на тарелку, полейте оставшимся томатным соусом и подавайте к столу со сметанно-чесночным соусом. Очень вкусно!

Видео рецепт "Крылышки в сметанно-чесночном соусе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Крылышки в сметанно-чесночном соусе
Оценить рецепт
4.0 5

Похожие рецепты

Курица по-карибски
Куриная голень Перед сладкий Рис Ананас консервированный Лук Масло растительное Петрушка Чеснок Орегано (сушеный) Морковь Перец острый Соль Перец черный
Если вам хочется приготовить необычное, но очень интересное по вкусу блюдо из курицы, тогда курица по-карибски — для вас! Берите на заметку рецепт!
40 мин
4.0
160
×