Крылышки в сметанно-чесночном соусе
Предлагаю вам обратить свое внимание на очень простой, но невероятно интересный вариант, как приготовить крылышки в сметанно-чесночном соусе. Сочные, пикантные, они просто таят во рту.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 5-9 зубчиков
- Голубой сыр 50 грамм по желанию
- Сливочное масло 50 грамм
- Сметана 150 грамм
- Горчица 1 ч. ложка
- Майонез 1 ч. ложка
- Томатный соус 5 ст. ложек
- Соль 1 щепотка
- Перец 1 щепотка
- Крылья 700 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Первым делом как следует вымойте и обсушите крылья.
Шаг 2

2. Нарежьте острым ножом и выложите в глубокую мисочку. Параллельно поставьте на огонь кастрюлю с водой и доведите до кипения. В данном случае вариант, как сделать крылышки в сметанно-чесночном соусе предполагает предварительную варку.
Шаг 3

3. Кипящую воду подсолите немного, выложите крылья и проварите 5-7 минут на среднем огне.
Шаг 4

4. После аккуратно переложите на предварительно подготовленный противень с решеткой или в жаропрочную форму.
Шаг 5

5. Теперь можно заняться соусом. Для начала отправьте в сотейник томатный соус (лучше использовать в рецепт приготовления крылышек в сметанно-чесночном соусе острый соус или добавить в натуральный томат острый перец). Добавьте немного сливочного масла. Посолите по вкусу и доведите до кипения.
Шаг 6

6. В небольшую мисочку выложите сметану и при желании голубой сыр. Чеснок очистите, пропустите через пресс и соедините с майонезом и горчицей. Все как следует перемешайте и выложите в мисочку. Взбейте соус до однородности. Частью томатного и сметанного смажьте крылья и отправьте в разогретую духовку.
Шаг 7

7. Запеченные крылья выложите на тарелку, полейте оставшимся томатным соусом и подавайте к столу со сметанно-чесночным соусом. Очень вкусно!
Видео рецепт "Крылышки в сметанно-чесночном соусе"

Похожие рецепты










