Крылышки в сметанно-чесночном соусе
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Крылышки в сметанно-чесночном соусе

Предлагаю вам обратить свое внимание на очень простой, но невероятно интересный вариант, как приготовить крылышки в сметанно-чесночном соусе. Сочные, пикантные, они просто таят во рту.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крылья 700 Грамм
  • Сметана 150 Грамм
  • Чеснок 5-9 Зубчиков
  • Горчица 1 Чайная ложка
  • Майонез 1 Чайная ложка
  • Голубой сыр 50 Грамм
    по желанию
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Томатный соус 5 Ст. ложек
  • Сливочное масло 50 Грамм

Шаг 1

1. Первым делом как следует вымойте и обсушите крылья.

1. Первым делом как следует вымойте и обсушите крылья.

Шаг 2

2. Нарежьте острым ножом и выложите в глубокую мисочку. Параллельно поставьте на огонь кастрюлю с водой и доведите до кипения. В данном случае вариант, как сделать крылышки в сметанно-чесночном соусе предполагает предварительную варку.

2. Нарежьте острым ножом и выложите в глубокую мисочку. Параллельно поставьте на огонь кастрюлю с водой и доведите до кипения. В данном случае вариант, как сделать крылышки в сметанно-чесночном соусе предполагает предварительную варку.

Шаг 3

3. Кипящую воду подсолите немного, выложите крылья и проварите 5-7 минут на среднем огне.

3. Кипящую воду подсолите немного, выложите крылья и проварите 5-7 минут на среднем огне.

Шаг 4

4. После аккуратно переложите на предварительно подготовленный противень с решеткой или в жаропрочную форму.

4. После аккуратно переложите на предварительно подготовленный противень с решеткой или в жаропрочную форму.

Шаг 5

5. Теперь можно заняться соусом. Для начала отправьте в сотейник томатный соус (лучше использовать в рецепт приготовления крылышек в сметанно-чесночном соусе острый соус или добавить в натуральный томат острый перец). Добавьте немного сливочного масла. Посолите по вкусу и доведите до кипения.

5. Теперь можно заняться соусом. Для начала отправьте в сотейник томатный соус (лучше использовать в рецепт приготовления крылышек в сметанно-чесночном соусе острый соус или добавить в натуральный томат острый перец). Добавьте немного сливочного масла. Посолите по вкусу и доведите до кипения.

Шаг 6

6. В небольшую мисочку выложите сметану и при желании голубой сыр. Чеснок очистите, пропустите через пресс и соедините с майонезом и горчицей. Все как следует перемешайте и выложите в мисочку. Взбейте соус до однородности. Частью томатного и сметанного смажьте крылья и отправьте в разогретую духовку.

6. В небольшую мисочку выложите сметану и при желании голубой сыр. Чеснок очистите, пропустите через пресс и соедините с майонезом и горчицей. Все как следует перемешайте и выложите в мисочку. Взбейте соус до однородности. Частью томатного и сметанного смажьте крылья и отправьте в разогретую духовку.

Шаг 7

7. Запеченные крылья выложите на тарелку, полейте оставшимся томатным соусом и подавайте к столу со сметанно-чесночным соусом. Очень вкусно!

7. Запеченные крылья выложите на тарелку, полейте оставшимся томатным соусом и подавайте к столу со сметанно-чесночным соусом. Очень вкусно!

Похожий видео рецепт "Крылышки в сметанно-чесночном соусе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×