Курица по-карибски
40 мин
количество порций 3

Курица по-карибски

Если вам хочется приготовить необычное, но очень интересное по вкусу блюдо из курицы, тогда курица по-карибски — для вас! Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная голень 500 Грамм
  • Рис 150 Грамм
  • Лук 50 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Орегано (сушеный) 1/2 Чайных ложки
  • Ананас консервированный 150 Грамм
  • Перед сладкий 200 Грамм
  • Перец острый По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Петрушка 20 Грамм
    рубленая
Количество порций

Калорийность

160 ккал

Калорийность

8 г

Белки

7 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Лук, чеснок и морковь почистите, помойте все овощи вместе с зеленью и куриными ножками под проточной водой. Косточку в ножках я заранее вырезала.

Шаг 2

Нарежьте курянину небольшими кусочками, обжарьте в растительном масле до слегка румяной корочки. Снимите курицу на тарелку.

Шаг 3

В это же масло выложите нарезанные кубиком лук и морковь, когда они станут мягкими, добавьте измельченный чеснок.

Шаг 4

Почистите перец от семян и плодоножки, нарежьте его кубиком, добавьте в сковороду вместе с ананасом, жарьте еще минуты 3.

Шаг 5

Тщательно промойте рис до чистой воды, переложите в сковороду, обжарьте все около минуты.

Шаг 6

Верните в сковороду курицу, добавьте острый перчик, орегано, рубленую петрушку, соль и перец по вкусу. Налейте немного сока от ананасов и воды, она должна быть выше содержимого сковороды на сантиметр. После закипания накройте крышкой и готовьте на умеренном огне минут 17-20, вода должна полностью выкипеть.

Шаг 7

Спустя время выключите плиту, отодвиньте сковороду с горячей конфорки, оставьте на 10 минут под крышкой "отдохнуть" и пропитаться всеми вкусами и ароматами, только тогда перемешивайте.

Шаг 8

Курица по-карибски готова! Разложите по порциям и сразу подавайте к столу.

Видео рецепт "Курица по-карибски"

Видео рецепт Курица по-карибски
Оценить рецепт
4.0 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×