Курица по-карибски
Если вам хочется приготовить необычное, но очень интересное по вкусу блюдо из курицы, тогда курица по-карибски — для вас! Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная голень 500 Грамм
- Рис 150 Грамм
- Лук 50 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Орегано (сушеный) 1/2 Чайных ложки
- Ананас консервированный 150 Грамм
- Перед сладкий 200 Грамм
- Перец острый По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Масло растительное 2 Ст. ложки
-
Петрушка
20 Грамм
рубленая
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Лук, чеснок и морковь почистите, помойте все овощи вместе с зеленью и куриными ножками под проточной водой. Косточку в ножках я заранее вырезала.
Шаг 2
Нарежьте курянину небольшими кусочками, обжарьте в растительном масле до слегка румяной корочки. Снимите курицу на тарелку.
Шаг 3
В это же масло выложите нарезанные кубиком лук и морковь, когда они станут мягкими, добавьте измельченный чеснок.
Шаг 4
Почистите перец от семян и плодоножки, нарежьте его кубиком, добавьте в сковороду вместе с ананасом, жарьте еще минуты 3.
Шаг 5
Тщательно промойте рис до чистой воды, переложите в сковороду, обжарьте все около минуты.
Шаг 6
Верните в сковороду курицу, добавьте острый перчик, орегано, рубленую петрушку, соль и перец по вкусу. Налейте немного сока от ананасов и воды, она должна быть выше содержимого сковороды на сантиметр. После закипания накройте крышкой и готовьте на умеренном огне минут 17-20, вода должна полностью выкипеть.
Шаг 7
Спустя время выключите плиту, отодвиньте сковороду с горячей конфорки, оставьте на 10 минут под крышкой "отдохнуть" и пропитаться всеми вкусами и ароматами, только тогда перемешивайте.
Шаг 8
Курица по-карибски готова! Разложите по порциям и сразу подавайте к столу.