Найти идеальный рецепт

Курица по-карибски
40 мин
3

Курица по-карибски

Если вам хочется приготовить необычное, но очень интересное по вкусу блюдо из курицы, тогда курица по-карибски — для вас! Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 50 грамм
  • Морковь 1 штука
  • Чеснок 1 зубчик
  • Рис 150 грамм
  • Петрушка 20 грамм рубленая
  • Перец острый По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Перец черный По вкусу
  • Ананас консервированный 150 грамм
  • Куриная голень 500 грамм
  • Орегано (сушеный) 1/2 ч. ложки
  • Перед сладкий 200 грамм

Калорийность

160 ккал

Калорийность

8 г

Белки

7 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Лук, чеснок и морковь почистите, помойте все овощи вместе с зеленью и куриными ножками под проточной водой. Косточку в ножках я заранее вырезала.

Шаг 2

Нарежьте курянину небольшими кусочками, обжарьте в растительном масле до слегка румяной корочки. Снимите курицу на тарелку.

Шаг 3

В это же масло выложите нарезанные кубиком лук и морковь, когда они станут мягкими, добавьте измельченный чеснок.

Шаг 4

Почистите перец от семян и плодоножки, нарежьте его кубиком, добавьте в сковороду вместе с ананасом, жарьте еще минуты 3.

Шаг 5

Тщательно промойте рис до чистой воды, переложите в сковороду, обжарьте все около минуты.

Шаг 6

Верните в сковороду курицу, добавьте острый перчик, орегано, рубленую петрушку, соль и перец по вкусу. Налейте немного сока от ананасов и воды, она должна быть выше содержимого сковороды на сантиметр. После закипания накройте крышкой и готовьте на умеренном огне минут 17-20, вода должна полностью выкипеть.

Шаг 7

Спустя время выключите плиту, отодвиньте сковороду с горячей конфорки, оставьте на 10 минут под крышкой "отдохнуть" и пропитаться всеми вкусами и ароматами, только тогда перемешивайте.

Шаг 8

Курица по-карибски готова! Разложите по порциям и сразу подавайте к столу.

Видео рецепт "Курица по-карибски"

Видео рецепт Курица по-карибски
Оценить рецепт
4.0 4

Похожие рецепты

Као Мок Гай
Рис жасмин Вода Лук-шалот Кокосовое молоко Йогурт Растительное масло Чеснок Имбирь тертый Карри Сахар Куркума Соль Перец белый молотый Корица молотая Тмин молотый Кориандр молотый Лавровый лист Гвоздика Кардамон Бадьян Курица
Это мусульманское тайское блюдо очень ароматное, его совсем несложно приготовить. Рис, приготовленный с большим количеством специй и сваренный вместе с курицей, получается ярким и очень вкусным.
10 ч.
5.0
Чикен Ранч
Бекон Соль Паприка Лимон Куриная грудка Красный перец Рапсовое масло
Рецепт приготовления курицы по классическим североамериканским традициям.
2 ч.
4.2
390
Жареная курица по-доминикански
Кукурузное масло для жарки Мука Темный ром Лимонный сок Измельченный чеснок Чесночный порошок Соус "Worcestershire" Приправа "Adobo" Луковый порошок Молотый черный перец Молотый кориандр Фунт куриной грудки без кожи, без костей, нарезать кусками Пачка приправы с кориандром и ачиоте
Рецепт приготовления жареной курицы по-доминикански. Побалуйте себя и родных новым вкусным блюдом.
5 ч.
4.3
Китайский жареный рис с курицей
Куриное филе Рис длиннозерный Зеленый горошек Соевый соус Подсолнечное масло Лук зеленый Чеснок Морковь Яйцо куриное Соль
Жареный рис с курицей, овощами и яйцами — очень популярное блюдо в китайской кухне. Очень легкое в приготовлении, сытное и вкусное!
40 мин
5.0
125
×