Курица по-арабски в духовке
Простое в исполнении, но очень вкусное и оригинальное блюдо, которое подойдёт для семейного ужина или для любого праздничного стола. Подавать можете самостоятельно с различными соусами или с гарниром.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Курица
300 Грамм
филе - Яйца 2 Штуки
- Сухари для панировки 70 Грамм
- Сметана 3 Ст. ложки
- Сыр 70 Грамм
- Орехи грецкие 50 Грамм
-
Растительное масло
1 Ст. ложка
+ дополнительно для жарки - Лимонный сок 1 Ст. ложка
-
Чеснок
2 Штуки
зубчики - Соль По вкусу
-
Специи
По вкусу
паприка, молотый перец, кориандр, куркума
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Можете использовать не только филе, но и любые другие части курицы. Помимо указанных специй можете взять свои по вкусу. Сыр подойдёт любой, который хорошо плавится.
Шаг 2
Филе промойте, обсушите и нарежьте порционными кусками.
Шаг 3
Накройте ломтики пищевой плёнкой и слегка отбейте кухонным молоточком.
Шаг 4
Переложите отбитое филе в глубокую тарелку, добавьте давленый чеснок, растительное масло, лимонный сок, соль и специи по вкусу. Перемешайте и оставьте мариноваться на 20-30 минут.
Шаг 5
Каждую отбивную обмакните сначала во взбитые с щепоткой соли яйца, а затем обваляйте в панировочных сухарях.
Шаг 6
Выложите на разогретую сковороду с маслом и обжарьте на сильном огне с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 7
Обжаренное филе переложите в смазанную маслом жаропрочную форму.
Шаг 8
Смажьте каждый кусочек сметаной, посыпьте тёртым сыром и рублеными грецкими орехами. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут, пока сыр не расплавится.
Шаг 9
Курица по-арабски в духовке готова. Переложите на тарелки и подавайте к столу.
Шаг 10
Приятного аппетита!