Курица по-арабски в духовке
Простое в исполнении, но очень вкусное и оригинальное блюдо, которое подойдёт для семейного ужина или для любого праздничного стола. Подавать можете самостоятельно с различными соусами или с гарниром.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 300 грамм филе
- Яйца 2 штуки
- Сухари для панировки 70 грамм
- Сметана 3 ст. ложки
- Сыр 70 грамм
- Орехи грецкие 50 грамм
- Растительное масло 1 ст. ложка + дополнительно для жарки
- Лимонный сок 1 ст. ложка
- Чеснок 2 штуки зубчики
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу паприка, молотый перец, кориандр, куркума
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Можете использовать не только филе, но и любые другие части курицы. Помимо указанных специй можете взять свои по вкусу. Сыр подойдёт любой, который хорошо плавится.
Шаг 2
Филе промойте, обсушите и нарежьте порционными кусками.
Шаг 3
Накройте ломтики пищевой плёнкой и слегка отбейте кухонным молоточком.
Шаг 4
Переложите отбитое филе в глубокую тарелку, добавьте давленый чеснок, растительное масло, лимонный сок, соль и специи по вкусу. Перемешайте и оставьте мариноваться на 20-30 минут.
Шаг 5
Каждую отбивную обмакните сначала во взбитые с щепоткой соли яйца, а затем обваляйте в панировочных сухарях.
Шаг 6
Выложите на разогретую сковороду с маслом и обжарьте на сильном огне с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 7
Обжаренное филе переложите в смазанную маслом жаропрочную форму.
Шаг 8
Смажьте каждый кусочек сметаной, посыпьте тёртым сыром и рублеными грецкими орехами. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут, пока сыр не расплавится.
Шаг 9
Курица по-арабски в духовке готова. Переложите на тарелки и подавайте к столу.
Шаг 10

Приятного аппетита!
Похожие рецепты








