Мясо по-арабски
Побалуйте себя весьма оригинальным сочетанием мяса и грецких орехов, попробуйте приготовить мясо по-арабски. Почему бы не поэкспериментировать? ;) Получается вкусно - моим домашним понравилось.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мясо
600 Грамм
куриная грудка, говяжья либо баранья вырезка - Лук 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Лимон 1 Штука
- Молоко 200 Миллилитров
-
Сыр
50 Грамм
твердых сортов - Сливочное масло 20 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Грецкие орехи 100 Грамм
- Растительное масло 50-100 Миллилитров
- Панировочные сухари - По вкусу
- Соль, перец, специи - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Мясо промойте и разрежьте на порционные кусочки. Затем положите 1 кусочек на доску, накройте пищевой пленкой (чтобы не запачкать одежду) и немного отбейте. Отбейте все остальные кусочки подобным образом.
Шаг 2
Начинайте готовить маринад. Для этого в глубокой миске взбейте 2 яйца.
Шаг 3
Затем добавьте к яйца сливочное масло и влейте молоко.
Шаг 4
Добавьте в маринад натертый на мелкой терке сыр, а после этого тщательно взбейте все миксером.
Шаг 5
Лук очистите и нарежьте крупными полукольцами.
Шаг 6
Переложите нарезанный лук в маринад и добавьте сок одного лимона.
Шаг 7
Добавьте в маринад измельченный чеснок и отбитое мясо. Поставьте мясо в холодильник. минимальное время - 2 часа, но лучше всего оставить мясо на ночь.
Шаг 8
Пока мясо маринуется, приготовьте панировку. Для этого измельчите грецкие орехи (в блендере или с помощью мелкой терки) и смешайте с панировочными сухарями.
Шаг 9
Обваляйте мясо в панировке.
Шаг 10
В сковороде разогрейте масло. Масло должно покрывать мясо до середины. Обжаривайте мясо на медленном огне, а потом переверните и продолжайте обжаривать с закрытой крышкой.
Шаг 11
Мясо по-арабски готово. Приятного аппетита!