Курица по-арабски
Курица по-арабски - простое, вкусное блюдо, которое легко можно приготовить в домашних условиях. Ароматную и нежную курицу подавайте с отварным рисом, овощами, соленьями.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 600 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Яйцо куриное 2-3 Штук
-
Подсолнечное масло
По вкусу
для жарки - Петрушка 10 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления курицы по-арабски.
Шаг 2
Курицу разрежьте на кусочки или сразу возьмите голени, бедра. Помойте и выложите в кастрюлю.
Шаг 3
Залейте курицу водой. Поставьте на плиту. Доведите до кипения, снимите пену, посолите по вкусу.
Шаг 4
Варите курицу до готовности на самом минимальном огне.
Шаг 5
Вареную курицу выложите из кастрюли на тарелку.
Шаг 6
Снимите шкурку у курицы. Можно этого не делать. Измельчите чеснок и тщательно смажьте им курицу. Дайте постоять 30-35 минут. Можно полить курицу лимонным соком.
Шаг 7
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду, налейте растительное масло и поджарьте лук.
Шаг 8
В миску разбейте яйца.
Шаг 9
Добавьте жареный лук.
Шаг 10
Нарезанную петрушку.
Шаг 11
Посолите и поперчите яйца с жареным луком и петрушкой, взбейте вилкой, как на омлет.
Шаг 12
Курицу с чесноком выложите в форму для запекания.
Шаг 13
Залейте яичной смесью.
Шаг 14
Запекайте в духовке 15 минут при температуре 175-180 градусов.
Шаг 15
Курица по-арабски готова. Можно подавать к столу.