Курица по-арабски
1 ч. 30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Koch

Курица по-арабски

Курица по-арабски - простое, вкусное блюдо, которое легко можно приготовить в домашних условиях. Ароматную и нежную курицу подавайте с отварным рисом, овощами, соленьями.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 600 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Яйцо куриное 2-3 Штук
  • Подсолнечное масло По вкусу
    для жарки
  • Петрушка 10 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

190 ккал

Калорийность

14 г

Белки

14 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления курицы по-арабски.

Шаг 2

Курицу разрежьте на кусочки или сразу возьмите голени, бедра. Помойте и выложите в кастрюлю.

Шаг 3

Залейте курицу водой. Поставьте на плиту. Доведите до кипения, снимите пену, посолите по вкусу.

Шаг 4

Варите курицу до готовности на самом минимальном огне.

Шаг 5

Вареную курицу выложите из кастрюли на тарелку.

Шаг 6

Снимите шкурку у курицы. Можно этого не делать. Измельчите чеснок и тщательно смажьте им курицу. Дайте постоять 30-35 минут. Можно полить курицу лимонным соком.

Шаг 7

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду, налейте растительное масло и поджарьте лук.

Шаг 8

В миску разбейте яйца.

Шаг 9

Добавьте жареный лук.

Шаг 10

Нарезанную петрушку.

Шаг 11

Посолите и поперчите яйца с жареным луком и петрушкой, взбейте вилкой, как на омлет.

Шаг 12

Курицу с чесноком выложите в форму для запекания.

Шаг 13

Залейте яичной смесью.

Шаг 14

Запекайте в духовке 15 минут при температуре 175-180 градусов.

Шаг 15

Курица по-арабски готова. Можно подавать к столу.

Видео рецепт "Курица по-арабски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица по-арабски
Оценить рецепт
4.3, всего 39

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×