Курица в карамели
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Цибульская Наталья

Курица в карамели

Как только не готовят курицу, но я все-таки осмелюсь предложить Вам еще один рецепт ее приготовления. Курочка получается очень сочной, но обязательно с хрустящей пикантной корочкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 700 Грамм
    любые части
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Вода 1 Стакан

Шаг 1

1. В сковороду выложите сахар, соль и поставьте на огонь. Нагрейте до коричневого цвета, пока сахар не станет плавиться.

1. В сковороду выложите сахар, соль и поставьте на огонь. Нагрейте до коричневого цвета, пока сахар не станет плавиться.

Шаг 2

2. Добавьте воду и немного уварите.

2. Добавьте воду и немного уварите.

Шаг 3

3. Курицу помойте и залейте охлажденной карамелью.

3. Курицу помойте и залейте охлажденной карамелью.

Шаг 4

4. По желанию, можете на этом этапе добавить любимые специи и приправы.

4. По желанию, можете на этом этапе добавить любимые специи и приправы.

Шаг 5

5. Дайте курочке немного настояться, затем выложите в форму или на противень.

5. Дайте курочке немного настояться, затем выложите в форму или на противень.

Шаг 6

6. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут. Приятного аппетита!

6. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×