Свинина в карамели по-китайски
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Юлия М.

Свинина в карамели по-китайски

Очень оригинальным получается мясо по этому рецепту. Изюминку блюду придает остро-сладкий соус, который готовится из доступных и недорогих ингредиентов. Обязательно приготовьте такую свинину!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 150 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Огурец соленый 1 Штука
  • Лук 1/2 Штуки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Сахар 1 Щепотка
  • Крахмал 0,5 Ст. ложки
  • Соевый соус 50 Миллилитров
  • Масло растительное 50 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

168 ккал

Калорийность

7 г

Белки

12 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В миску влейте соевый соус. Нарежьте мясо соломкой и выложите в миску.

Шаг 3

Нарежьте соломкой соленый огурец и морковь, лук — полукольцами.

Шаг 4

В миску выложите крахмал и разведите его водой так, чтобы не было комочков.

Шаг 5

В сковороду выложите все подготовленные ингредиенты, влейте крахмальную массу, добавьте томатную пасту, все специи и дольку чеснока. Тушите мясо в течение 30-40 минут на умеренном огне.

Шаг 6

Свинина в карамели по-китайски готова! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Свинина в карамели по-китайски"

Видео рецепт Свинина в карамели по-китайски
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×