Курица в "Кока-кола"
50 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Курица в "Кока-кола"

Хотите знать, как приготовить курицу в «Кока-кола»? Благодаря наличию сахара в напитке у вас получится карамелизированное мясо с красивой блестящей глазурью. Вкусное блюдо для праздника и не только.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные голени 750-900 Грамм
  • Кока-кола 350 Миллилитров
  • Соевый соус 1/3 Стакана
  • Чеснок 5 Зубчиков
  • Корень имбиря 20 Грамм
  • Кинза 1/3 Пучка
Количество порций

Шаг 1

1. Промойте имбирь и кинзу, почистите чеснок. Порежьте имбирь дольками, измельчите стебли и нижние листочки кинзы, верхние листочки не измельчайте, а оставьте в стороне, разрежьте крупный чеснок пополам.

Шаг 2

2. Помойте куриные голени и вытрите бумажными полотенцами. Поместите в большую кастрюлю чеснок, имбирь, нижние стебли и нижние листья кинзы, выложите куриные голени, влейте соевый соус и "Кока-колу".

Шаг 3

3. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения на среднем огне, затем накройте крышкой и готовьте в течение 15-20 минут.

Шаг 4

4. Переверните куриные голени, снова накройте крышкой и продолжайте тушить еще 15 минут. Следите за соусом, он должен быть густым, но если он совсем выкипит, то можно немного добавить воды.

Шаг 5

5. Выложите приготовленные голени на тарелку, полейте соусом, украсьте верхними листьями кинзы и подавайте к столу.

Оценить рецепт
4.3, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×