Курица в "Кока-кола"
Хотите знать, как приготовить курицу в «Кока-кола»? Благодаря наличию сахара в напитке у вас получится карамелизированное мясо с красивой блестящей глазурью. Вкусное блюдо для праздника и не только.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные голени 750-900 Грамм
- Кока-кола 350 Миллилитров
- Соевый соус 1/3 Стакана
- Чеснок 5 Зубчиков
- Корень имбиря 20 Грамм
- Кинза 1/3 Пучка
Шаг 1
1. Промойте имбирь и кинзу, почистите чеснок. Порежьте имбирь дольками, измельчите стебли и нижние листочки кинзы, верхние листочки не измельчайте, а оставьте в стороне, разрежьте крупный чеснок пополам.
Шаг 2
2. Помойте куриные голени и вытрите бумажными полотенцами. Поместите в большую кастрюлю чеснок, имбирь, нижние стебли и нижние листья кинзы, выложите куриные голени, влейте соевый соус и "Кока-колу".
Шаг 3
3. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения на среднем огне, затем накройте крышкой и готовьте в течение 15-20 минут.
Шаг 4
4. Переверните куриные голени, снова накройте крышкой и продолжайте тушить еще 15 минут. Следите за соусом, он должен быть густым, но если он совсем выкипит, то можно немного добавить воды.
Шаг 5
5. Выложите приготовленные голени на тарелку, полейте соусом, украсьте верхними листьями кинзы и подавайте к столу.