Рецепт курицы в кока коле
Это куриное мясо в маринаде из кока колы и ароматных специй. Если вам надоели кефирные маринады и сухое мясо, тогда данный рецепт вам обязательно понравится. Готовить просто, легко и увлекательно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 1 Килограмм
- Кока-кола 2 Стакана
- Соевый соус 4 Ст. ложки
-
Специи
По вкусу
имбирь, чеснок, кумин, перец
Шаг 1
Нарежьте филе на плоские кусочки. Можете слегка посолить и поперчить по вашему вкусу.
Шаг 2
В небольшое блюдо положите куски филе. Залейте напитком (кола размягчает филе, делая будущий шашлык очень нежным). Затем добавьте немного соевого соуса (он еще больше раскрывает вкусовую палитру, придавая мясу пряный привкус).
Шаг 3
В маринад добавьте имбирь, кумин, чеснок. Перемешайте. Дайте мясу настояться в пряном маринаде в течение 10 минут.
Шаг 4
Филе необходимо жарить над горячими углями по 5 минут с каждой стороны. Во время жарки сахар из напитка карамелизуется, в итоге образуется очень вкусная хрустящая корочка.
Шаг 5
Готовое блюдо подавайте только горячим. Можете посыпать кунжутом. Приятного вам аппетита!