Курица с томатной сальсой
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Koch

Курица с томатной сальсой

Рецепт приготовления жареной на гриле курицы с сальсой из помидоров, чили и кинзы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сок лайма 5 Ст. ложек
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соль и молотый перец - По вкусу
  • Красный лук 1/2 Штуки
    разрезанного на 4 части
  • Чили халапеньо 1/2 Штуки
    крупно нарезанного
  • Томатилло 240 Грамм
    разрезанных на 4 части
  • Помидоры черри 1 Стакан
    разрезанных пополам
Количество порций

Описание приготовления:

Нагреть гриль до средней температуры, слегка смазать решетку маслом.
В неглубокой посуде перемешать вместе 2 столовые ложки сока лайма и чеснок, приправить солью и перцем. Добавить курицу и перемешать. Дать постоять 15 минут.

В миске кухонного комбайна смешать лук и чили халапеньо. Добавить томатилло и перемешать. Добавить помидоры черри, кинзу, оставшийся сок лайма, приправить солью и перцем.

Обжарить курицу на гриле около 10 минут с каждой стороны. Выложить в тарелку и накрыть алюминиевой фольгой. Дать постоять 5 минут. Подавать курицу с томатной сальсой.

Видео рецепт "Курица с томатной сальсой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица с томатной сальсой
Оценить рецепт
3.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×