Курица с томатной сальсой
Рецепт приготовления жареной на гриле курицы с сальсой из помидоров, чили и кинзы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сок лайма 5 Ст. ложек
- Чеснок 2 Зубчика
- Соль и молотый перец - По вкусу
-
Красный лук
1/2 Штуки
разрезанного на 4 части -
Чили халапеньо
1/2 Штуки
крупно нарезанного -
Томатилло
240 Грамм
разрезанных на 4 части -
Помидоры черри
1 Стакан
разрезанных пополам
Количество порций
Описание приготовления:
Нагреть гриль до средней температуры, слегка смазать решетку маслом.
В неглубокой посуде перемешать вместе 2 столовые ложки сока лайма и чеснок, приправить солью и перцем. Добавить курицу и перемешать. Дать постоять 15 минут.
В миске кухонного комбайна смешать лук и чили халапеньо. Добавить томатилло и перемешать. Добавить помидоры черри, кинзу, оставшийся сок лайма, приправить солью и перцем.
Обжарить курицу на гриле около 10 минут с каждой стороны. Выложить в тарелку и накрыть алюминиевой фольгой. Дать постоять 5 минут. Подавать курицу с томатной сальсой.
Видео рецепт "Курица с томатной сальсой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.3,
всего
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
3 ч. 0 мин
Куриные отбивные на гриле
55 мин
Пирзола
45 мин
Куриная грудка на гриле с перцем
8 ч. 0 мин
Курица-гриль в духовке целиком
45 мин
Курица в горчичном соусе со спаржей
3 ч. 0 мин
Курица, маринованная с чили и шалфеем
30 мин
Курица на гриле с овощами и соусом барбекю
2 ч. 0 мин
Цыпленок в фольге в духовке