Курица с томатной сальсой
Рецепт приготовления жареной на гриле курицы с сальсой из помидоров, чили и кинзы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 Зубчика
-
Красный лук
1/2 Штуки
разрезанного на 4 части -
Помидоры черри
1 Стакан
разрезанных пополам - Соль и молотый перец - По вкусу
- Сок лайма 5 Ст. ложек
-
Чили халапеньо
1/2 Штуки
крупно нарезанного -
Томатилло
240 Грамм
разрезанных на 4 части
Количество порций
Описание приготовления:
Нагреть гриль до средней температуры, слегка смазать решетку маслом.
В неглубокой посуде перемешать вместе 2 столовые ложки сока лайма и чеснок, приправить солью и перцем. Добавить курицу и перемешать. Дать постоять 15 минут.
В миске кухонного комбайна смешать лук и чили халапеньо. Добавить томатилло и перемешать. Добавить помидоры черри, кинзу, оставшийся сок лайма, приправить солью и перцем.
Обжарить курицу на гриле около 10 минут с каждой стороны. Выложить в тарелку и накрыть алюминиевой фольгой. Дать постоять 5 минут. Подавать курицу с томатной сальсой.
Видео рецепт "Курица с томатной сальсой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.3
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
4 ч. 0 мин
Куриные крылышки в остром томатно-яблочном маринаде
3 ч. 0 мин
Куриные крылья на гриле
1 ч. 0 мин
Маринованные куриные грудки
35 мин
Филе цыпленка бройлера
30 мин
Куриные крылышки на гриле
20 мин
Итальянский салат с куриной грудкой
2 ч. 0 мин
Курица в пиве
30 мин
Курица гриль с сыром и макаронами