Куриные крылышки в "Кока-коле"
А как вы готовите куриные крылышки? Признаться, раньше я никогда не покупала крылышки, потому что просто не знала, как их можно вкусно приготовить. Но этот рецепт меня просто поразил своим вкусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные крылышки 500 Грамм
- Мука 3 Ст. ложки
- Кетчуп 3 Ст. ложки
- Соевый соус 30 Миллилитров
- Кока-кола 200 Миллилитров
- Сливочное масло 30 Грамм
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Если вы купили целые крылышки, то разрежьте их на части, чтобы и готовить было проще, и кушать.
Шаг 2
Муку смешайте с солью.
Шаг 3
Перемешайте крылышки с подсоленной мукой, чтобы все крылышки со всех сторон были покрыты.
Шаг 4
Переложите крылышки на противень, застеленный пергаментом, в один слой и отправьте в духовку на 40 минут (температура — 180 градусов).
Шаг 5
Тем временем подготовьте соус. Разогрейте сковороду и растопите на ней сливочное масло. Затем добавьте кетчуп, размешайте.
Шаг 6
Влейте "Кока-колу" и соевый соус.
Шаг 7
Уваривайте соус на медленном огне, время от времени помешивая, 15-20 минут. Соус должен получиться вязким и слегка густоватым.
Шаг 8
Выложите готовые крылышки в соус и перемешайте.
Шаг 9
Куриные крылышки в "Кока-коле" готовы. Только посмотрите, какими аппетитными они получились! Сочные, яркие и невероятно ароматные. Так и хочется уже попробовать!