Курица Гунбао
Kung pao - популярнейшее блюдо китайской кухни! Курица, запечённая с овощами, - остренькая, пряная, ароматная, с хрустящей корочкой. Несмотря на сложное название, готовится это блюдо быстро и просто!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Курица
1 Килограмм
любые части курицы - Соевый соус 2 Ст. ложки
- Уксус рисовый 2 Ст. ложки
- Перец болгарский 2 Штуки
- Перец чили 1 Штука
-
Имбирь свежий
1 Ломтик
3 см. - Арахис 2 Ст. ложки
- Бульон куриный 100 Миллилитров
- Кунжутное масло 1 Ст. ложка
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
Количество порций
Шаг 1
Курицу нарежьте на небольшие куски.
Шаг 2
Замаринуйте в соевом соусе и уксусе и уберите на час в холодильник.
Шаг 3
Перец, чили и имбирь почистите и нарежьте тонкой соломкой.
Шаг 4
На оливковом масле обжарьте минут 5 и уберите из сковороды.
Шаг 5
В этой же сковороде порционно обжарьте на сильном огне курицу до хрустящей корочки.
Шаг 6
Добавьте арахис.
Шаг 7
Добавьте обжаренные овощи.
Шаг 8
Влейте бульон, кунжутное масло и оставшийся маринад. Тушите несколько минут до легкого загустения.
Шаг 9
Приятного аппетита1
Оценить рецепт
5.0,
всего
4
Комментарии к рецепту
Kamilla89
05.01.2020 19:40
Остренькая курочка с нежным ореховым вкусом! И овощи кстати! Спасибо за рецепт!
KarinaD
01.01.2020 23:25
Вкусноооо! У курочки сладковато-ореховый вкус
darinafka
26.12.2019 17:35
Пикантно курочка так поджарилась, как будто закарамелезировалась в соку от овощей. Спасибо!
Nikanika
21.12.2019 23:55
Любителям острого точно понравится! Мясо курицы нежное, сочное, корочка хрустящая, овощи ароматные
Похожие рецепты
1 ч. 15 мин
Куриная грудка в соевом маринаде
50 мин
Курица в "Кока-кола"
20 мин
Апельсиновая курица
1 ч. 30 мин
Глазированные куриные голени
30 мин
Ло-мейн с курицей
30 мин
Карааге
40 мин
Кай Пхат Ка-пхрау
1 ч. 40 мин
Курица с фасолью по-китайски