Курица Гунбао
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Цибульская Наталья

Курица Гунбао

Kung pao - популярнейшее блюдо китайской кухни! Курица, запечённая с овощами, - остренькая, пряная, ароматная, с хрустящей корочкой. Несмотря на сложное название, готовится это блюдо быстро и просто!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1 Килограмм
    любые части курицы
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Уксус рисовый 2 Ст. ложки
  • Перец болгарский 2 Штуки
  • Перец чили 1 Штука
  • Имбирь свежий 1 Ломтик
    3 см.
  • Арахис 2 Ст. ложки
  • Бульон куриный 100 Миллилитров
  • Кунжутное масло 1 Ст. ложка
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Курицу нарежьте на небольшие куски.

Шаг 2

Замаринуйте в соевом соусе и уксусе и уберите на час в холодильник.

Шаг 3

Перец, чили и имбирь почистите и нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 4

На оливковом масле обжарьте минут 5 и уберите из сковороды.

Шаг 5

В этой же сковороде порционно обжарьте на сильном огне курицу до хрустящей корочки.

Шаг 6

Добавьте арахис.

Шаг 7

Добавьте обжаренные овощи.

Шаг 8

Влейте бульон, кунжутное масло и оставшийся маринад. Тушите несколько минут до легкого загустения.

Шаг 9

Приятного аппетита1

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Kamilla89
05.01.2020 19:40
Остренькая курочка с нежным ореховым вкусом! И овощи кстати! Спасибо за рецепт!
KarinaD
01.01.2020 23:25
Вкусноооо! У курочки сладковато-ореховый вкус :smile:
 darinafka
26.12.2019 17:35
Пикантно :happy: курочка так поджарилась, как будто закарамелезировалась в соку от овощей. Спасибо!
Nikanika
21.12.2019 23:55
Любителям острого точно понравится! Мясо курицы нежное, сочное, корочка хрустящая, овощи ароматные :smile:

Похожие рецепты

 
×