Куриные котлеты со сметаной
Сметана - уникальный продукт. Ее куда не добавь, всюду вкусно. Когда-то купить в столовой стакан сметаны было роскошью. Может, поэтому я ее люблю.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное мясо 1 кг
- Лук репчатый 2 штуки
- Яйцо 2 штуки
- Молоко 100 мл
- Хлеб 60 грамм
- Соль, специи По вкусу
- Растительное масло 100 мл
- Сметана 250 грамм
Калорийность
270 ккал
Калорийность
3 г
Белки
26 г
Жиры
7 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Мясо птицы нарезать небольшими кусками. Не обязательно брать филе. У меня нашлось именно оно. Мясо может быть со шкуркой.
Шаг 2

Перекрутите мясо на мясорубке.
Шаг 3

Репчатый лук нарезать на кубики, очень мелко.
Шаг 4

Размочите хлеб в молокое. Хорошо пожмите его руками. Добавьте хлеб к фаршу. Вбейте яйца. Вымешайте до однородности. На этом этапе можно добавить соль, специи.
Шаг 5

Прям в фарш добавьте сметану. Ее уйдет около 2-3 ст. ложек.
Шаг 6

В панировочных сухарях обваляйте котлеты и обжарьте на растительном масле. Подайте к столу с овощами и ложкой сметаны.
Видео рецепт "Куриные котлеты со сметаной"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
3.0
5
Добавить комментарий
Похожие рецепты
Котлеты куриные со сметаной
Фарш
Сметана
Морковь
Лук
Растительное масло
Вода
Сухари для панировки
Чеснок
Паприка
Соль
Куриные котлеты - простое, сытное и быстрое в приготовлении блюдо. Котлеты по этому рецепту получаются необыкновенно вкусными, нежными и сочными. Обязательно попробуйте!
Куриные котлеты с овсянкой и сметанным соусом
Куриное филе
Молоко
Панировочные сухари
Овсяные хлопья
Растительное масло
Сметана 20%
Майонез
Чеснок
Чеснок
Лук
Соль, перец черный молотый
Малосольный огурец
Нежные куриные котлетки с пикантным соусом станут отличным решением для сытного ужина. Подайте к ним овощной салат, и все будут довольны! А я вам расскажу, как приготовить куриные котлеты с овсянкой.

Сиченики куриные
Куриное филе
Лук
Сметана
Масло растительное
Мука пшеничная
Чеснок
Соль
Перец
Куриные яйца
Готовим сегодня вкуснейшие и аппетитные куриные сиченики. Это своего рода рубленые котлеты из куриного филе, с добавлением сметаны, яйца, лука и чеснока. Получается невероятно вкусно! Пробуйте!
Куриные котлеты с крахмалом
Куриное филе
Крахмал
Сметана
Яйцо
Лук
Специи
Зелень
Нежные куриные котлеты с крахмалом уже давно всем полюбились и стали частым блюдом на обеденном столе. С добавлением крахмала и сметанки котлеты станут еще вкуснее.

Котлеты в сметане в духовке
Фарш
Сметана
Бульон
Сухари или хлеб
Сливочное масло
Яйцо
Соль
Луковица
Перец
Хотите приготовить полезное и вкусное мясное блюдо? Тогда вот вам отличная идея - котлеты в сметане в духовке. Они получаются очень сочными и не содержат лишнего жира, как при жарке на сковороде.

Рубленые куриные котлеты в духовке
Куриная грудка
Сухари молотые
Сыр твердый
Сметана
Чеснок
Яйца
Базилик сушеный
Соль
Лук репчатый
Перец черный
Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить рубленые куриные котлеты в духовке и не использовать вместе с тем ни капли жира. Котлеты получаются сочными, вкусными и намного полезнее, чем жареные.

Котлеты под сметанным соусом
Фарш
Сметана
Мука
Молоко
Хлеб
Яйцо
Панировочные сухари
Если любите котлеты и хотите разнообразия, приготовьте их под сметанным соусом. Так они получатся еще вкуснее, нежнее и пикантнее. На гарнир можете выбрать любую крупу, картофель или макароны.
Куриные фрикадельки в сметанном соусе
Фарш куриный
Вода
Сметана
Масло растительное
Мука
Паприка
Яйцо
Соль
Лук репчатый
Перец черный
Фрикадельки приготовленные в сметанном соусе получаются нежными и сочными. Оно выручит вас, когда надо быстро накормить свою семью. Ведь на приготовление уйдет не более получаса. Берите на заметку!

Биточки в сметанном соусе
Мясо
Сметана
Мука
Свежая зелень
Растительное масло
Соль
Перец
Предлагаю вам простой рецепт вкуснейших биточков в сметанном соусе. Такие биточки можно подать с любым гарниром на обед или ужин.
Пикантные куриные котлеты
Фарш куриный
Колбаса копченая
Кинза
Масло растительное
Лук репчатый
Специи
Соль
Яйцо куриное
Перец черный
Если Вам надоели обычные котлетки, тогда сделайте необычные, с ароматом копчения, как будто они только что с костра. А как этого добиться я Вам покажу!
Котлеты из кусочков курицы
Куриное филе
Крахмал
Майонез или сметана
Зелень
Масло рафинированное
Чеснок
Яйцо
Соль
Специи
Очень вкусные и сочные котлетки получаются. Их иногда называют "ленивыми" котлетами, потому что в готовке не используется мясорубка.