Куриные котлеты со сметаной
Сметана - уникальный продукт. Ее куда не добавь, всюду вкусно. Когда-то купить в столовой стакан сметаны было роскошью. Может, поэтому я ее люблю.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное мясо 1 Килограмм
- Лук репчатый 2 Штуки
- Яйцо 2 Штуки
- Молоко 100 Миллилитров
- Хлеб 60 Грамм
- Соль, специи По вкусу
- Растительное масло 100 Миллилитров
- Сметана 250 Грамм
Количество порций
Калорийность
270 ккал
Калорийность
3 г
Белки
26 г
Жиры
7 г
Углеводы
Шаг 1
Мясо птицы нарезать небольшими кусками. Не обязательно брать филе. У меня нашлось именно оно. Мясо может быть со шкуркой.
Шаг 2
Перекрутите мясо на мясорубке.
Шаг 3
Репчатый лук нарезать на кубики, очень мелко.
Шаг 4
Размочите хлеб в молокое. Хорошо пожмите его руками. Добавьте хлеб к фаршу. Вбейте яйца. Вымешайте до однородности. На этом этапе можно добавить соль, специи.
Шаг 5
Прям в фарш добавьте сметану. Ее уйдет около 2-3 ст. ложек.
Шаг 6
В панировочных сухарях обваляйте котлеты и обжарьте на растительном масле. Подайте к столу с овощами и ложкой сметаны.
Видео рецепт "Куриные котлеты со сметаной"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.0
5
Комментарии к рецепту
Milana92
28.02.2018 16:20
Я тоже в фарш добавляю сметану, тогда котлетки такие нежные, сочные!
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Куриные оладьи с брокколи
20 мин
Диетические куриные котлеты на сковороде
20 мин
ПП котлеты из куриной грудки
1 ч. 0 мин
Котлеты из курицы на пару
1 ч. 0 мин
Яйцо по-шотландски
1 ч. 0 мин
Куриные котлеты с брокколи
1 ч. 0 мин
Куриные котлеты с рисом
2 ч. 0 мин
Гречаники с куриным фаршем