Куриные котлеты со сметаной
30 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Куриные котлеты со сметаной

Сметана - уникальный продукт. Ее куда не добавь, всюду вкусно. Когда-то купить в столовой стакан сметаны было роскошью. Может, поэтому я ее люблю.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное мясо 1 Килограмм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Яйцо 2 Штуки
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Хлеб 60 Грамм
  • Соль, специи По вкусу
  • Растительное масло 100 Миллилитров
  • Сметана 250 Грамм
Количество порций

Калорийность

270 ккал

Калорийность

3 г

Белки

26 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Мясо птицы нарезать небольшими кусками. Не обязательно брать филе. У меня нашлось именно оно. Мясо может быть со шкуркой.

Шаг 2

Перекрутите мясо на мясорубке.

Шаг 3

Репчатый лук нарезать на кубики, очень мелко.

Шаг 4

Размочите хлеб в молокое. Хорошо пожмите его руками. Добавьте хлеб к фаршу. Вбейте яйца. Вымешайте до однородности. На этом этапе можно добавить соль, специи.

Шаг 5

Прям в фарш добавьте сметану. Ее уйдет около 2-3 ст. ложек.

Шаг 6

В панировочных сухарях обваляйте котлеты и обжарьте на растительном масле. Подайте к столу с овощами и ложкой сметаны.

Видео рецепт "Куриные котлеты со сметаной"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриные котлеты со сметаной
Оценить рецепт
3.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Milana92
28.02.2018 16:20
Я тоже в фарш добавляю сметану, тогда котлетки такие нежные, сочные!

Похожие рецепты

 
×