Люля-кебаб из куриного мяса
3 ч. 0 мин
количество порций 6

Люля-кебаб из куриного мяса

Люля-кебаб из курицы — достойный конкурент шашлыкам. Вкусное, ароматное поджаренное на углях блюдо, которое сочетается со всеми видами гарнира. Рецепт для всех. Запоминайте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 1500 Грамм
  • Репчатый лук 3 Штуки
    среднего размера
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Черный перец 1/2 Чайных ложки
  • Чеснок сухой 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

100 ккал

Калорийность

19 г

Белки

2 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Промойте куриную грудку, порежьте её небольшими кусочками.

Шаг 2

Прокрутите через мясорубку. По желанию в фарш можно добавить 100 грамм измельченного свиного сала.

Шаг 3

Порежьте! Обязательно порежьте, а не прокрутите через мясорубку репчатый лук. ЭТО ВАЖНО! Лук необходимо порезать максимально мелко. Это нужно для того, чтобы лук отдал свой сок в момент жарки и не раньше!

Шаг 4

Добавьте в фарш лук, соль специи. В течение 5-10 минут тщательно вымешивайте и отбивайте фарш до получения однородной, тянущейся массы. Уберите на 2 часа в холодильник.

Шаг 5

Обмакивая руку в теплую воду, сформируйте из фарша шарик размером со средний "снежок", оденьте его на шампур и вылепите колбаску длиной 15-20 сантиметров.

Шаг 6

Обжарьте со всех сторон на мангале в течение 10-15 минут.

Видео рецепт "Люля-кебаб из куриного мяса"

Видео рецепт Люля-кебаб из куриного мяса
Оценить рецепт
4.3 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×