Люля-кебаб из куриного мяса
Люля-кебаб из курицы — достойный конкурент шашлыкам. Вкусное, ароматное поджаренное на углях блюдо, которое сочетается со всеми видами гарнира. Рецепт для всех. Запоминайте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 1500 Грамм
-
Репчатый лук
3 Штуки
среднего размера - Соль 1 Чайная ложка
- Черный перец 1/2 Чайных ложки
- Чеснок сухой 1/2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Промойте куриную грудку, порежьте её небольшими кусочками.
Шаг 2
Прокрутите через мясорубку. По желанию в фарш можно добавить 100 грамм измельченного свиного сала.
Шаг 3
Порежьте! Обязательно порежьте, а не прокрутите через мясорубку репчатый лук. ЭТО ВАЖНО! Лук необходимо порезать максимально мелко. Это нужно для того, чтобы лук отдал свой сок в момент жарки и не раньше!
Шаг 4
Добавьте в фарш лук, соль специи. В течение 5-10 минут тщательно вымешивайте и отбивайте фарш до получения однородной, тянущейся массы. Уберите на 2 часа в холодильник.
Шаг 5
Обмакивая руку в теплую воду, сформируйте из фарша шарик размером со средний "снежок", оденьте его на шампур и вылепите колбаску длиной 15-20 сантиметров.
Шаг 6
Обжарьте со всех сторон на мангале в течение 10-15 минут.