Гай Янг
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Даша Петрова

Гай Янг

Недавно на просторах интернета нашла классический рецепт Гай Янг. Кто не знает, это такое традиционное праздничное тайское блюдо из курицы, вкусное и ароматное. Попробуйте и убедитесь!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные бедрышки 2 Штуки
    крупные
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Горчица 1 Ст. ложка
  • Соевый соус 3 Ст. ложки
    2 ст.л. для маринования курицы, 1 ст.л. в соус
  • Сок лимона 1 Ст. ложка
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Кетчуп 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Перец 0.5 Чайных ложки
  • Приправа для курицы 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

145 ккал

Калорийность

3 г

Белки

5 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Куриные ножки разморозим, промоем и порежем на кусочки. Смешаем с кусочками чеснока, соевым соуосм и горчицей, закроем в пакете и оставим мариноваться как минимум на час при комнатной температуре, а лучше - больше.

Шаг 2

2. Тем временем сделаем соус. На очень маленьком огне томим смесь из кетчупа, сока лимона, сахара, соли, перца и приправ, а также — оставшегося соевого соуса. Как закипит, немного загустеет, а сахар весь растворится - снимаем с огня.

Шаг 3

3. Курицу достанем из пакета и обжарим сначала на сухой сковороде, а потом добавим соус, уменьшим огонь и протушим, пока соус совсем не загустеет и не получится курица в карамели.

Шаг 4

4. А вот так выглядит готовое блюдо. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7, всего 12

Комментарии к рецепту

Ирина
18.04.2016 09:36
Безумно красивые и аппетитные кусочки))

Похожие рецепты

 
×