Гай Янг
Недавно на просторах интернета нашла классический рецепт Гай Янг. Кто не знает, это такое традиционное праздничное тайское блюдо из курицы, вкусное и ароматное. Попробуйте и убедитесь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Куриные бедрышки
2 Штуки
крупные - Чеснок 3 Зубчика
- Горчица 1 Ст. ложка
-
Соевый соус
3 Ст. ложки
2 ст.л. для маринования курицы, 1 ст.л. в соус - Сок лимона 1 Ст. ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Кетчуп 1 Ст. ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Перец 0.5 Чайных ложки
- Приправа для курицы 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Куриные ножки разморозим, промоем и порежем на кусочки. Смешаем с кусочками чеснока, соевым соуосм и горчицей, закроем в пакете и оставим мариноваться как минимум на час при комнатной температуре, а лучше - больше.
Шаг 2
2. Тем временем сделаем соус. На очень маленьком огне томим смесь из кетчупа, сока лимона, сахара, соли, перца и приправ, а также — оставшегося соевого соуса. Как закипит, немного загустеет, а сахар весь растворится - снимаем с огня.
Шаг 3
3. Курицу достанем из пакета и обжарим сначала на сухой сковороде, а потом добавим соус, уменьшим огонь и протушим, пока соус совсем не загустеет и не получится курица в карамели.
Шаг 4
4. А вот так выглядит готовое блюдо. Приятного аппетита!